SuaraJakarta.id - Anggota Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan atau TGUPP DKI Alvin Wijaya dikabarkan mengundurkan diri dari jabatannya.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah/Bappeda DKI Nasrudin Djoko Surjono memastikan, Alvin tidak dicopot atau diberhentikan sepihak oleh Gubernur Anies Baswedan.
"Iya, mengundurkan diri disampaikan di Komisi A," kata Djoko saat dikonfirmasi Suara.com, Senin (24/5/2021).
Lebih lanjut, Wakil Kepala Bappeda DKI Jakarta Tri Indrawan dalam rapat bersama Komisi A DPRD DKI Jakarta menjelaskan Alvian mengundurkan diri sejak 1 April 2021. Pengunduran diri Alvin juga ditindaklanjuti dengan terbitnya Surat Keputusan Gubernur 632 Tahun 2021.
"Administrasinya ada mengundurkan diri. Periodenya 1 april sudah diberhentikan," ujar Tri.
Tri tak mau memberikan rincian alasan pengunduran diri Alvin. Menurutnya dalam pengajuan pengunduran diri, Alvin yang sudah menjabat sejak Maret 2018 itu sudah melengkapi persyaratan.
"Begitu dia mekanismenya mengundurkan diri, dia tidak perlu memberi alasan terkait pengunduran dirinya. Hanya saja beliau mengundurkan diri untuk di posisi itu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
BGN Dorong Peran Masyarakat dan UMKM Perkuat Rantai Pasok Program MBG
-
Penyaluran Bantuan Pangan Terus Berjalan, SPPG Aceh Dialihkan Menjadi Dapur Umum
-
Jaga Keamanan Pangan MBG, BGN Berlakukan Penilaian Ketat Fasilitas SPPG
-
Investigasi KKI Temukan Galon Usia 13 Tahun Masih Beredar di Jabodetabek
-
Wakil Kepala BGN Dorong Kepatuhan SLHS demi Kelancaran Program Makan Bergizi Gratis