SuaraJakarta.id - Terminal Pulogebang mencatat masih adanya lonjakan arus balik dari penumpang bus antarkota antarprovinsi atau AKAP yang tiba di Jakarta pada Sabtu (22/5/2021). Berdasarkan data kedatangan, tercatat sebanyak 362 penumpang dari luar daerah yang tiba di Terminal Pulogebang pada akhir pekan lalu tersebut.
"Namun dibandingkan sebelum larangan mudik malah turun jumlah penumpangnya," kata Koordinator Satuan Pelaksana Terminal Pulogebang Aifif Muhroji saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (25/5/2021).
Afif Muhroji menambahkan berdasarkan data sebelum periode larangan mudik tanggal 6-17 Mei 2021 jumlah kedatangan di Terminal Pulogebang rata-rata mencapai 450 penumpang per hari.
Sementara untuk jumlah keberangkatan penumpang setelah periode larangan mudik dicabut rata-rata mencapai 90 penumpang per harinya dengan jumlah kenaikan terbanyak keberangkatan penumpang bus AKAP terjadi pada Senin (24/5) dengan jumlah 115 penumpang.
Sedangkan untuk total penumpang bus AKAP yang telah tiba di Terminal Pulogebang setelah periode larangan mudik dicabut berjumlah 1.879 sejak tanggal 18 hingga 24 Mei 2021. Afif mengatakan dalam beberapa hari ke depan masih ada kemungkinan lonjakan arus balik penumpang dari luar daerah di Terminal Pulogebang.
"Mungkin ada kenaikan tapi jumlahnya tidak terlalu signifikan," ujar Afif Muhroji. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Temukan Inspirasi Pernikahan Impian di Wedding Showcase 2026 Swiss-Belresidences Kalibata
-
ARYADUTA Menteng Jadi Tuan Rumah Upacara Wisuda Raffles Jakarta PRISM 2026, Rayakan Talenta Kreatif
-
IIF Pangkas Waktu Penilaian Pembiayaan Infrastruktur hingga 30 Persen Lewat Digitalisasi
-
Liburan Akhir Tahun Makin Dekat, Yuk Siapkan Semua Kebutuhannya!
-
Bank Jakarta Siapkan Pembiayaan Rp5,87 Triliun untuk Perumahan hingga Transportasi Publik