SuaraJakarta.id - Pihak SDN 04 Cawang, Jakarta Timur mendirikan posko informasi PPDB DKI Jakarta. Pendirian posko Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) ini untuk membantu para orang tua siswa yang mengalami kesulitan dalam pendaftaran PPDB Online.
"Untuk saat ini semua pendaftaran dilaksanakan secara online, tidak lagi ke sekolah. Tujuan didirikan posko ini untuk membantu orang tua wali murid yang kesulitan mendaftarkan putra-putrinya secara daring," kata Panitia Posko SDN 04 Rahman, Senin (7/6/2021).
Sebagai contoh, jelas Rahman, ada orang tua yang mengalami kendala dalam mendaftar maka akan dibantu dan diarahkan petugas posko.
Rahman mengatakan untuk saat ini pendaftaran yang dibuka, yaitu jalur afirmasi dari 7-9 Juni khusus anak panti asuhan, anak disabilitas, anak tenaga kesehatan yang meninggal karena COVID-19, anak dari pemegang KJP (Kartu Jakarta Pintar), dan anak pengemudi mitra TransJakarta.
Kepala Sekolah SDN 04 Nina Suksesi menyebutkan pihaknya sudah mensosialisasikan melalui aplikasi zoom kepada masyarakat tentang tata cara dan tahapan untuk masuk sekolah melalui PPDB Online ini.
Call Center PPDB Jakarta
Saat ini, PPDB DKI Jakarta tahun ajaran 2021/2022 di telah berlangsung. Ada empat jalur pendaftaran yang dibuka, yaitu jalur prestasi, afirmasi, zonasi, orang tua pindah tugas, dan anak guru.
Diketahui, Pemprov DKI memusatkan seleksi melalui https://ppdb.jakarta.go.id. Semua informasi mengenai PPDB DKI Jakarta 2021 disampaikan lengkap pada situs tersebut.
Meski begitu, informasi dalam situs itu mungkin masih banyak yang belum sepenuhnya dipahami calon peserta didik baru atau orang tua siswa.
Baca Juga: Cara Aktivasi PIN Token PPDB Jakarta 2021
Terkait hal ini, pada situs itu juga dicantumkan layanan informasi atau call center PPDB Jakarta yang bisa dimanfaatkan untuk bertanya seputar PPDB Online ini.
Layanan ini juga bisa dimanfaatkan untuk tempat pengaduan apabila ditemukan hal yang menyulitkan atau kurang berkenan.
Berikut nomor call center PPDB Jakarta yang bisa dihubungi.
POSKO PPDB ONLINE
Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta
Jl. Gatot Subroto No.Kav. 40-41, Kuningan - Setia Budi
Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12950
Layanan Pengaduan PPDB Online:
Telp. Hotline :
- 021-39504053
- 021-39504050
Telp. Posko Dinas
Berita Terkait
-
Situs PPDB Sempat Tak Bisa Diakses, Disdik DKI: Bukan Down Tapi Penumpukan
-
Bersiap! Pendaftaran PPDB SD Sampai SMA di Jakarta Dibuka Mulai Besok
-
Tenang, Warga Jakarta Terdampak Penghapusan NIK Masih Bisa Daftar PPDB, Simak Syaratnya!
-
Jadwal dan Cara Daftar PPDB SMP Jakarta 2024 dari Jalur Prestasi hingga Zonasi, Kapan Dibuka?
-
Cara Pengajuan Akun PPDB SMP Jakarta 2024 dan Jadwal Lengkapnya
Terpopuler
- 9 Potret Rumah Eko Patrio Seharga Rp150 Miliar, Ada Rooftop Pool di Lantai 4
- Kronologi Penangkapan Mahasiswa Unri Khariq Anhar di Jakarta
- Rumah Ahmad Sahroni Dijarah Massa, Bocah Pamer dapat Jam Tangan Rp 11 Miliar
- Pencabutan Artikel 'Ahmad Sahroni Minta Maaf...'
- Eko Patrio dan Uya Kuya Resmi Mundur dari Anggota DPR RI
Pilihan
-
Core Indonesia Desak Pemerintah Koreksi Total Kebijakan Ekonomi, Batalkan Pajak & Pangkas Belanja
-
Netizen Cari Raffi Ahmad yang Mendadak Hening: Mana Suaranya, A?
-
Demo Meluas Bukan karena Asing, Tapi Masalah Perut!
-
Tiga Lembaga Ekonom Kritik Pemerintah: Gelombang Demo Cerminan Gagal Kelola Ekonomi Berkeadilan!
-
Helikopter Rute Kotabaru-Palangka Raya Hilang Kontak di Area Hutan Kalimantan
Terkini
-
Polisi Sisir Gang Kecil Pasca Demo Jakarta
-
Presiden Prabowo : Saya Yakin Rakyat Bersama Saya
-
Kisah Pilu Uya Kuya: Rumah Hancur, Kucing Kesayanganpun Hilang
-
Livin' by Mandiri Permudah Layanan Digital, Jadi Ekosistem Transaksi Lengkap Nasabah
-
Peluang Cuan, Saldo DANA Kaget Untuk Tambahan Dompet Digital Anda, Masih Ada Rpp 229 Ribu