SuaraJakarta.id - Ketersediaan Ruang isolasi pasien COVID-19 di Graha Wisata Ragunan, Jakarta Selatan, kian menipis.
Daya tampung ruang isolasi pasien COVID-19 di Ragunan tersebut hanya terisa lima kamar. Atau hanya bisa menampung 10 orang lagi.
"Semalam tersisa lima kamar, satu kamar isi dua orang atau bisa menampung 10 orang," kata Sekretaris Kota Jakarta Selatan Munjirin, Selasa (15/6/2021).
Graha Wisata Ragunan menjadi salah satu lokasi isolasi pasien COVID-19 yang positif namun tanpa gejala, dengan daya tampung mencapai 210 pasien.
Kapasitas yang hampir penuh itu, lanjut dia, disebabkan masih tingginya kasus COVID-19 di Jakarta Selatan.
"Berarti kasus COVID-19 meningkat, harus ada keterpaduan semua mencegah secara masif. Tapi saat ini belum ada RT yang masuk zona merah," imbuhnya.
Sebelumnya, Pelaksana Wali Kota Jakarta Selatan Isnawa Adji mengatakan tingkat okupansi tempat tidur di rumah sakit umum juga sudah penuh mencapai kisaran 95 persen per Senin (14/6).
"Tingkat keterisian di RSUD dan RS di Jakarta Selatan sudah mendekati 95 persen dan RSUD Pasar Minggu antre," kata Isnawa ketika menghadiri pelatihan perawatan kuda di Agro Wisata Edukasi Ragunan, Senin (14/6).
Bahkan, pada Senin (14/6) okupansi di Graha Wisata Ragunan mencapai 89 pasien dari 210 kapasitas dan Selasa ini hanya menyisakan lima kamar atau tersisa untuk 10 pasien.
Baca Juga: Dipanggil Jokowi Gara-gara Kasus Covid-19 Meroket, Anies Disuruh Turun ke Lapangan
Sementara itu, Pemprov DKI Jakarta melalui akun twitter resmi @DKI Jakarta menyebutkan tingkat keterisian tempat tidur tempat isolasi mencapai 78 persen dan di ruang perawatan intensif (ICU) mencapai 71 persen per 14 Juni 2021.
Sedangkan total kasus positif per 14 Juni 2021 hingga pukul 10.00 WIB bertambah 2.722 orang menjadi 450.793 orang dengan pasien yang masih dirawat/ isolasi bertambah 1.652 orang menjadi 19.096 orang.
Berita Terkait
-
Kasus Kembali Meledak di Jakarta, Pramono Anung: COVID-19 Urusan Menkes!
-
Gegara Kasus Covid-19 di Jakarta Melonjak Lagi, Pj Gubernur Heru Kembali Perketat Izin Konser
-
Tercatat Ada 2.105 Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Barat, Tertinggi di Kembangan dan Kalideres
-
Covid-19 Di Jakarta Melonjak, Pemprov DKI Tambah Kapasitas Tempat Tidur Pasien Corona
-
Wagub DKI Ungkap Subvarian Omicron Penyebab Peningkatan Kasus Covid-19 di Jakarta
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Permudah Persetujuan Transaksi Bisnis Kapan Saja Lewat Qlola Mobile
-
BRI Kartu Kredit & Kartu BRI Debit Promo Spesial Sumpah Pemuda, Ada Cashback & Diskon Belanja Hemat
-
Belajar Geologi Tak Cukup dari Buku, Mahasiswa UGM Bedah Sampel Batuan Proyek Huu
-
Polda Metro Jaya Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald
-
Kualitas Pendidikan Nasional Makin Kuat, Revitalisasi Sekolah dan Digitalisasi Terus Diperluas