SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut sebanyak 5 juta warga Jakarta telah divaksin dosis pertama pada program vaksinasi keliling Pemprov DKI.
Langkah vaksinasi keliling ini dilakukan Pemprov DKI ini guna membangun imunitas (herd immunity) dalam menghadapi pandemi COVID-19.
"Kita ingin tumbuh imunitasnya dengan cara vaksinasi bukan karena infeksi. Alhamdulillah, kita memasuki milestone penting telah mendapat 5 juta warga untuk vaksinasi dosis pertama," ujar Anies saat meninjau langsung vaksinasi keliling di Balai Kota DKI, Kamis (8/7/2021).
"Kita genjot terus dengan vaksinasi keliling. Sudah disiapkan kendaraan dan tim di depan kita, dari mulai pendaftaran di JAKI sampai vaksinasi keliling," sambungnya.
Ukuran keberhasilan, lanjut Anies, tak hanya dilihat dari angka statistik melainkan adanya rasa aman, tenang, seluruh masyarakat DKI Jakarta yang membuktikan jika pemerintah cepat tanggap dalam penanganan Covid-19.
"Keluarga di Jakarta bisa berkata syukur Alhamdulillah untung kita tinggal di Jakarta, inilah yang ingin kita tumbuhkan di masyarakat dan keluarga-keluarga bahwa pemerintah hadir melindungi, memfasilitasi dan mereka bersyukur tinggal di Jakarta jika ada masalah tertangani," ungkap Anies.
Dia berpesan kepada seluruh tim yang bertugas untuk terus memberikan yang terbaik. Kemudian selalu memberikan rasa aman dan tentram kepada masyarakat Jakarta.
"Lindungi warga Jakarta. Kerjakan yang terbaik dan berikan ke mereka rasa tenang dan teduh saat vaksinasi. Sebagian mereka datang dengan rasa tegang, tenangkan, yakinkan dan pastikan sesudah vaksin dalam keadaan sehat. Pantau dengan baik agar kita aman. Semua merasa aman dan tentram," ujarnya.
Baca Juga: Cepat Sembuh dari COVID-19, Natasha Wilona Duga karena Sudah Vaksinasi
Tag
Berita Terkait
-
Pasca 552 Kios Terbakar 10 Bulan lalu, Pedagang Tagih Janji Revitalisasi Pasar Taman Puring
-
Jelang Idul Adha, Pemprov DKI Pastikan Stok dan Harga Hewan Kurban Aman
-
Daftar Karya Ahmad Bahar: Pernah Tulis Buku Jokowi, Gibran Hingga Anies Baswedan
-
TPST Bantargebang Tutup 2027, Pemprov DKI Bakal Beri Insentif ke RW yang Lakukan Pemilahan Sampah
-
Anies Baswedan ke Wisudawan UGM: Lulusan di Masa Sulit, Cari Kerja Sedang Menantang
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Manhattan Hotel Jakarta Raih Penghargaan Agoda Gold Circle Award 2025
-
Suspend SPPG, Mas Dhito Jenguk Siswa Diduga Keracunan MBG
-
Review 5 Sepatu Lari Lokal yang Katanya 'Tiru' Brand Luar, Mirip atau Beda Jauh?
-
Adopsi AI Indonesia Tertinggi se-Asia Tenggara, SML Luncurkan AI Entrepreneurship di BSD City
-
Mitsubishi Destinator Andalkan Kenyamanan Premium dan Performa Turbo di Kelas SUV Keluarga