SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengklaim kasus Covid-19 di ibu kota terus menurun. Hal itu salah satunya dilihat dari Bed Occupancy Rate/BOR atau keterisian tempat tidur isolasi pasien di rumah sakit rujukan Covid-19 hanya terisi 23 persen.
BOR rumah sakit turun signifikan dibandingkan pada awal Juni yang kapasitasnya lebih dari 90 persen.
"BOR Rumah Sakit sudah turun menjadi 23 persen," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/8/2021).
Selanjutnya, untuk Intensive Care Unit (ICU) yang sempat penuh, saat ini hanya terisi 44 persen saja. Jumlahnya tersedia di 140 RS rujukan penanganan Covid-19.
"ICU turun menjadi 44 persen," ujarnya.
Penurunan BOR ini terjadi karena tingkat pasien positif atau positivity rate ikut menurun. Riza pun meminta agar masyarakat yang belum ikut vaksinasi segera divaksin.
Dengan demikian, maka kekebalan komunal atau herd immunity akan segera terbentuk dan kegiatan mulai berangsur normal.
"Kami minta seluruh jajaran mulai dari pak Lurah, RT-RW ,satgas covid di semua lini untuk membantu mendorong mengajak masayrakat yang mau divaksin segera divaksin," pungkasnya.
Baca Juga: DKI Jakarta Zona Hijau, BOR Rumah Sakit Turun Jadi 23 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
Terkini
-
Tim ERT Gosowong Hadir di Tengah Duka, Bantu Warga NTT Bangkit Pascagempa
-
Terbang dari Gamalama-Gamkonora, Zita Anjani Buktikan Perempuan Punya Ruang untuk Bereksplorasi
-
BRI KPR Hadir di Danantara Housing Expo 2026, Tawarkan Tenor hingga 30 Tahun
-
NHM Optimalkan Sistem Daur Ulang Air di Tambang Gosowong untuk Perkuat Pengelolaan Air Berkelanjutan
-
BRI Dukung Pekerja Migran Indonesia di Taiwan, Dari Pertemuan Keluarga Hingga Bekal Masa Depan