SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana membuka 1.500 sekolah pada 27 September mendatang. Karena jumlah sekolah yang akan menggelar Pembelajaran Tatap Muka atau PTM semakin banyak, maka kewaspadaan tetap harus dijaga.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menuturkan, meski kondisi penularan Covid-19 di ibu kota sudah membaik, masyarakat tidak boleh lengah dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Tentu terus hati-hati, waspada, jangan euforia, jangan anggap enteng. Kita belajar dari negara-negara lain di dunia," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/9/2021).
Sejauh ini, kata Riza, pelaksanaan PTM campuran telah berjalan dengan baik. Bahkan, belum pernah ditemukan adanya kasus penularan Covid-19 antar warga sekolah.
"Insya Allah mudah-mudahan di akhir tahun, sekolah semakin banyak dan semakin siswa yang mengikuti PTM," ujarnya.
Demi kesuksesan PTM, Riza pun meminta partisipasi segala pihak. Para orang tua, siswa, guru, dan warga sekolah lainnya harus saling mengingatkan agar tak ada pelanggaran protokol kesehatan.
"Saling memastikan semua protokol kesehatan dilaksanakan dengan baik mulai dari rumah, sekolah dan yang paling, penting di perjalanan dari rumah ke sekolah," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Lewat Mandiri Micro Fest 2025, Pelaku Usaha Mikro Catat Lonjakan Transaksi Digital 45%
-
7 Cara Mudah Bersihkan Lumpur di Rumah Setelah Banjir, Dijamin Lebih Sehat
-
6 Fakta Penting Broken Strings: Buku Aurelie Moeremans yang Viral dan Mengguncang Publik
-
Cek Fakta: Benarkah Kantor Polisi Cina Terbentuk di Morowali & Mendarat di Manado
-
Viral Pria Asing Ini Menangis Saat Tinggalkan Indonesia, Tak Kuat Berpisah dengan Nasi Padang