SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengajak warga melaksanakan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 3 di Jakarta.
"Pada PPKM Level 3 ada sejumlah pelonggaran aturan, kalau tidak disikapi secara disiplin berpotensi meningkatkan kembali penularan COVID-19," kata Wagub DKI, Minggu (19/9/2021).
Riza juga mengingatkan warga Jakarta untuk tetap membatasi aktivitas di luar rumah.
Kalaupun harus terpaksa berpergian ke luar rumah, maka harus disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan menghindari kerumunan.
"Kalau tidak ada kepentingan mendesak lebih baik di rumah, untuk menekan potensi paparan virus," tutur Wagub DKI.
Capaian Vaksinasi
Di sisi lain, Riza optimistisk DKI Jakarta jadi provinsi pertama di Indonesia yang menyelesaikan 100 persen vaksinasi massal COVID-19.
Riza mengatakan, capaian vaksinasi di Jakarta terus meningkat. Saat ini sudah mencapai 10 juta orang sasaran dari target 11 juta orang.
"Insya Allah DKI menjadi provinsi pertama di Indonesia yang akan menyelesaikan vaksinasi dibandingkan provinsi lainnya,” kata Wagub DKI.
Baca Juga: Wagub DKI Klaim Tak Ada Lagi Antrean Pasien COVID-19 di RS
Riza menambahkan, capaian vaksinasi di Jakarta ini diharapkan menjadi pertanda baik dalam mencapai kekebalan komunal (herd immunity) di tengah masyarakat.
“Kita bersyukur di Jakarta vaksinasinya sudah luar biasa, mudah-mudahan ini jadi pertanda baik,” pungkas Wagub DKI.
Berdasarkan data pada laman corona.jakarta.go.id yang hingga Minggu (19/9/2021), jumlah vaksinasi total dosis satu sudah mencapai 10.232.364 jiwa atau 114,4 persen.
Jumlah ini bertambah sebanyak 11.192 jiwa yang baru melaksanakan vaksinasi. Sedangkan, jumlah penerima vaksin dosis kedua sudah mencapai 7.407.335 jiwa atau sekitar 82,8 persen.
Berita Terkait
-
Hujan Buatan Diklaim Tekan Polusi Jakarta hingga 57 Persen
-
CCTV Dirusak Massa Aksi DPR, Pemprov DKI Bakal Bawa ke Jalur Pidana
-
Hindari Macet! Ini Rekayasa Lalu Lintas Jakarta Saat Demo 27 Agustus
-
Aset DKI 'Disulap' Jadi Bisnis Padel, Layanan Sampah Warga Meruya Kini Telantar di Jalan
-
Segel Merah Pemprov DKI Raib, Proyek Padel Ilegal di Meruya Malah Makin Ngebut
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik