SuaraJakarta.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyambut baik rampungnya pembangunan Rusun Pasar Rumput, Jakarta Selatan. Jokowi menyebut dengan beroperasinya Rusun Pasar Rumput dapat membantu masyarakat memiliki hunian yang layak dan nyaman, dengan lokasi strategis untuk melakukan kegiatan ekonomi.
Sebab, Rusun Pasar Rumput bukan saja menyediakan hunian bagi warga. Tapi juga dilengkapi ratusan kios pasar, fasilitas umum, dan fasilitas sosial.
"Keberadaan rusun ini semoga dapat meringankan beban masyarakat khususnya berkaitan dengan penyediaan hunian yang nyaman dan terjangkau dan membantu fasilitasi kegiatan produktif masyarakat kita," kata Jokowi dalam peresmian Rusun Pasar Rumput, Senin (20/9/2021).
"Saya juga senang mendengar bahwa rusun ini juga nantinya bisa menampung masyarakat dari sisi Sungai Ciliwung yang terdampak program normalisasi sungai bagi penanganan banjir," sambungnya.
Baca Juga: Diresmikan Hari Ini, Jokowi Sebut Rumah Susun Pasar Rumput Istimewa
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan Rusun Pasar Rumput yang dibangun dengan biaya Rp 970 miliar, menggunakan konsep mixed used development.
Yakni Rusun tersebut tak hanya sebagai hunian, namun dibangun di atas pasar dengan ratusan kios dan fasilitas sosial dan fasilitas umum yang lengkap.
"Menjadi istimewa karena dibangun dengan konsep mixed used development yaitu tidak hanya Rusun yang berfungsi sebagai hunian berupa 1.984 unit tipe 36 yang ada di lantai 4 sampai lantai 25. Tetapi juga rusun ini dibangun di atas pasar dengan ratusan kios pasar dan los di lantai 1 dan lantai 2, serta fasilitas sosial dan fasilitas umum yang lengkap," ucap dia.
Jokowi menyebut keberadaan pasar dengan fasilitas sosial dan fasilitas umum yang lengkap, memberikan kemudahan bagi para penghuni untuk melakukan aktivitas ekonomi. Yakni seperti berdagang dan menjalankan kegiatan ekonomi lainnya.
"Rusun Pasar Rumput ini juga istimewa karena juga didukung oleh jalur transportasi yang sangat baik terintegrasi dengan busway dan interkoneksi timur selatan menuju Dukuh Atas, memudahkan penghuninya untuk melakukan mobilitas," tutur Jokowi.
Baca Juga: Coldplay Ajak Jokowi Atasi Perubahan Iklim, Bumoon.io akan Ikut Turunkan Suhu Bumi
Berita Terkait
-
Eks Jubir FPI Buka Suara soal Drama Ijazah Jokowi, Munarman Kuliti Kesalahan Polisi, Apa Itu?
-
Foto Main Bareng Cucu di Pantai Diduga Editan, Netizen Salfok Kemeja Jokowi: Gak Pernah Ganti Pak?
-
Jokowi Dianggap Gagal Pimpin Indonesia, Sudirman Said: Kemunduran Demokrasi!
-
Sudirman Said Beberkan soal KKN: Gambar Wapres di Sekolah-Kantor Itu Simbol Telanjang Nepotisme!
-
Jelang Rebut 'Kursi' Kaesang, Calon Ketum PSI Bro Ron Nekat Curi Ilmu ke Jokowi di Solo!
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Di Garasi UMKM yang Didirikan Mas Dhito, Wisatawan Asal California Antusias Melihat Seni Tari Lokal
-
Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp400 Ribu Lewat 9 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Tumbuhkan Ekonomi Inklusif, Bank Mandiri Bekali 70 Usahawan Kreatif Naik Kelas di Depok
-
5 Rekomendasi Warna Cat Dulux Untuk Ruang Tamu Agar Terlihat Mewah
-
UMKM MerapatKUR BCA 2025: Pinjaman Tanpa Agunan Hingga 500 Juta