SuaraJakarta.id - atuan Polisi Pamong Praja Kota Tangerang Selatan (Satpol PP Tangsel) mengamankan bayi yang dijadikan pengamen manusia silver di Pamulang setelah viral di media sosial dan ramai diberitakan.
Bayi tersebut diamankan bersama ibunya yang merupakan pengamen manusia silver. Keduanya diamankan di kontrakan mereka di kawasan Pamulang, Tangsel, Sabtu (25/9/2021) malam.
Diketahui, sang ibu berinisial NK (21). Sementara bayinya berinisial MFA, berusia 10 bulan. Saat diamankan, NK baru saja pulang mengamen sebagai manusia silver.
Kasi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangerang Selatan, Muksin Al Fachry mengatakan, bayi itu memang sengaja dijadikan manusia silver untuk mengamen.
Namun, kata Muksin, sang ibu berdalih bukan dirinya yang menjadikan bayinya jadi manusia silver lalu dibawa mengamen untuk membuat orang lain iba dan memberi uang.
"Dari pengakuan ibunya, anaknya itu biasanya ini dititipkan di tetangganya. Tetapi di hari itu, dibawa sama temannya, berinisial Bang E dan B, katanya lagi dibaluri cat silver. Pengakuan Ibu N, tidak tahu soal itu," kata Muksin.
NK juga mengaku merupakan pendatang atau bukan warga Tangsel asli. Dia menjadi manusia silver untuk memenuhi kebutuhan bayinya untuk membeli susu dan popok.
Diketahui, MFA tak lagi menyusu ASI sejak usia 6 bulan dan kini hanya mengandalkan asupan susu formula.
"Mereka bukan warga tangsel, tidak punya KTP. Bayi itu juga belum punya akte kelahiran, karena lahirnya bukan di rumah sakit," paparnya.
Baca Juga: Viral Video Jadul Anang, Aurel Hermansyah saat Bayi Disorot: Lincah Abis!
Usai diamankan, NK dan bayinya yang dijadikan manusia silver untuk mengamen itu dibawa ke Dinas Sosial Kota Tangsel untuk penanganan lebih lanjut.
Viral di Medsos
Diberitakan sebelumnya, sebuah foto viral di medsos memperlihatkan seorang perempuan yang menjadi manusia silver dengan membawa bayi di kawasan SPBU Parakan, Pamulang, Tangerang Selatan.
Dalam foto yang diunggah akun Instagram @Tangsel_Update, terlihat bayi itu turut dicat silver di area wajah, lengan, hingga kaki.
"Perlu perhatian khusus, manusia silver di Tangerang Selatan membawa balitanya, (tujuannya) untuk belas kasihan para pengguna jalan sekitar," tulis akun tersebut.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Viral Istri Gubernur Kalteng Curhat Suka Dihakimi, Balasan Netizen Bikin Geleng Kepala
-
Viral Netizen Malaysia Hina Indonesia Miskin tapi Warganet +62 Naik Pitam Gara-gara Doa Prabowo
-
Viral Beton Bawah Tol Jadi Tempat Tinggal, Benarkah Ada di Indonesia? Cek Faktanya Di Sini
-
Viral Batu Suci Umat Hindu 31 Ton Ditemukan Pasca Banjir Nepal, Faktanya Seperti Ini
-
Mencoba Dessert Viral Dubai Chewy, Cokelat dan Strawberry dalam Satu Sajian
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Api Meluas di Perkebunan Makaeling, ERT Gosowong Bergerak Bantu Pemadaman
-
Tak Perlu Keluar Kota, Staycation di Kuningan Kini Bisa Dapat Pizza & Gelato
-
Kinerja BRI Tumbuh Solid di Triwulan II 2026, Laba Melesat 17,5% Ditopang Segmen UMKM
-
Pekan Halal Indonesia & EduNation Festival 2026 JICC: Ekosistem Halal dan Edukasi Dalam Satu Gelaran
-
Design dan Object di IDD, Saat Kursi hingga Cangkir Jadi Bagian Penting Sebuah Ruang