SuaraJakarta.id - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi belum juga dipanggil oleh Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI pasca dilaporkan oleh sejumlah fraksi karena menggelar rapat paripurna tentang interpelasi terhadap Gubernur Anies Baswedan. Ia pun menantang BK agar segera memanggil dirinya.
Prasetio sendiri sudah sejak 28 September lalu dilaporkan ke BK oleh kubu penolak interpelasi. Alasannya, Prasetio melakukan pelanggaran tata tertib dalam pengagendaan rapat.
Namun, hingga sekarang laporan tersebut belum ada tindak lanjutnya. Artinya sudah lebih dari satu bulan Prasetio belum juga dimintai keterangan.
"Kalau masalah interpelasi saya minta tolong kepada badan kehormatan DPRD, panggil saya," tantang Prasetio di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/11/2021).
Ia mengaku menantikan pemanggilan BK karena dirinya bisa memberikan penjelasan mengenai alasannya menjadwalkan paripurna soal interpelasi dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) itu.
"Panggil saya. Saya mau jelaskan," ujarnya.
Politisi PDI Perjuangan itu mengaku memiliki alasan sendiri sampai akhirnya mengadakan paripurna soal interpelasi. Ia bahkan balik mempertanyakan mengapa kubu pendukung Anies terlihat takut jika interpelasi digulirkan.
"Saya juga punya alasan. ini kan audit BPK yang saaya tanyakan, hasilnya seperti ini, saya boleh dong bertanya. Kenapa kok kalau bertanya interpelasi menakutkan sekali," pungkasnya.
Baca Juga: Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi Kirim Surat ke Anies Baswedan, Isinya Minta Bantuan Dana
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Liburan Makin Seru, Bank Mandiri Tebar Promo FOMO Akhir Tahun hingga Rp2,5 Juta
-
10 Mobil Bekas untuk Mengatasi Rasa Bosan Berkendara bagi yang Suka Ngebut
-
Larangan Truk saat Nataru Dipersoalkan, Distribusi Barang hingga Air Minum Terancam
-
Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01, BGN Turun Tangan Lakukan Penanganan Penuh
-
Ahli NHM Paparkan Teknologi Eksplorasi Emas Modern kepada Civitas Akademika ITS