SuaraJakarta.id - Keterisian tempat tidur RS COVID-19 di Jakarta saat ini turun menjadi empat persen,menyusul status Jakarta PPKM Level 1.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menjelaskan, saat ini tempat tidur RS rujukan COVID-19 yang terpakai adalah sebanyak 239 tempat tidur dari 4.721 yang disiapkan atau hanya sekitar empat persen yang terisi.
"Sementara ruang ICU dari 733 tempat tidur, menjadi 83 atau 11 persen," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Rabu (3/11/2021).
Menurut Riza, pandemi COVID-19 di Jakarta saat ini mengalami perbaikan. Terlebih vaksinasi di Jakarta juga mengalami perkembangan signifikan.
"Saat ini vaksinasi di Jakarta untuk dosis satu sudah 10.897.428, kemudian untuk dosis dua sudah 8.398.405 dosis. Mudah-mudahan tidak lama lagi beberapa hari ke depan kita sudah mencapai target sebesar 11,4 juta (untuk dosis pertama)," ucapnya.
Menurut Riza, kondisi COVID-19 Jakarta tersebut adalah berkat kerja sama semua pihak yang turut membantu hingga PPKM Jakarta turun menjadi level satu.
"Semua berkat kerja keras semua pihak yang selama ini membantu pemprov, TNI, polri, perguruan tinggi, berbagai organisasi kemasyarakatan, organisasi profesi, LSM dan semua komunitas," ujar Riza.
Sebelumnya, status PPKM Jakarta turun dari level dua menjaid level satu, setelah terjadinya kondisi COVID-19.
Namun demikian, Pemprov DKI tetap meminta kepada masyarakat untuk selalu patuh dan disiplin terhadap protokol kesehatan (prokes).
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta 3 November: Positif 132, Sembuh 152, Meninggal 1
Berita Terkait
-
Kasus Kembali Meledak di Jakarta, Pramono Anung: COVID-19 Urusan Menkes!
-
Kasus Covid-19 di Jakarta Melonjak Lagi, Yuk Buruan Suntik Vaksin Dosis Kelima, Gratis!
-
Terjadi 271 Kasus Positif Covid-19 Dalam Sepekan, Dua Pasien Meninggal Dunia di Bulan Desember
-
Angka Covid-19 Naik Lagi, DPRD DKI Ingatkan Angka Vaksinasi Booster Masih Rendah
-
Covid-19 di Jakarta Makin Melandai, Dinkes DKI Prediksi Tak Ada Kasus Kematian Mulai Februari 2023
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Raih Penghargaan Tim ESDM Siaga Bencana 2026, NHM Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
-
Agen BRILink Ria Irawan Aktif Jemput Bola Transaksi Warga Hingga Topang Roda Ekonomi
-
PELOPOR BRI 2026 Perkuat Penerapan Tata kelola Perusahaan yang Baik
-
Dari Zumba hingga Hujan Busa, Momen Little Siam Jadi Arena Bermain Keluarga
-
Viral di Medsos! Penganiayaan Sadis ABK Cumi KM Maulana 23 Terbongkar