SuaraJakarta.id - Gedung SMAN 96 Cengkareng di Jalan Jati Raya, Kelurahan Cengkareng Timur, Jakarta Barat, roboh ketika sedang dalam proses perbaikan besar-besaran, Rabu (17/11/2021).
Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat I Aroman membenarkan robohnya bangunan SMAN 96 Cengkareng tersebut.
"Jadi itu lagi proses pembangunan baru, rehab total," kata dia saat dikonfirmasi, dikutip dari Antara.
Aroman mengaku belum mengetahui pasti kronologi dan penyebab utama robohnya gedung SMAN 96 Cengkareng.
Namun demikian, Aroman memastikan akibat robohnya gedung tersebut empat korban yang terdiri atas para pekerja bangunan.
Beberapa dari korban luka tersebut ada yang menderita patah kaki dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.
"Jadi puingnya menimpa para pekerja. Warga sekitar enggak kena karena jauh, enggak ada warga luka," kata dia.
Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polres Metro Jakarta Barat guna pengusutan kasus robohnya gedung SMAN 96 Cengkareng tersebut.
"Saat ini sedang proses lidik oleh Polres," kata dia.
Baca Juga: Sambangi 5 Bengkel Penyedia Knalpot Bising di Jakarta Barat, Polisi Berikan Teguran
Dia juga belum bisa memastikan apakah pembangunan sekolah akan tetap dilanjutkan atau dihentikan sementara.
Kegiatan pembangunan ini merupakan program Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, bukan dari tingkat Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat I.
Di saat yang sama, Kapolsek Cengkareng AKP Endah Pusparini membenarkan adanya peristiwa bangunan sekolah roboh tersebut.
"Ya benar, saat ini empat orang korban sudah dibawa ke RSUD Cengkareng," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Terbang dari Gamalama-Gamkonora, Zita Anjani Buktikan Perempuan Punya Ruang untuk Bereksplorasi
-
BRI KPR Hadir di Danantara Housing Expo 2026, Tawarkan Tenor hingga 30 Tahun
-
NHM Optimalkan Sistem Daur Ulang Air di Tambang Gosowong untuk Perkuat Pengelolaan Air Berkelanjutan
-
BRI Dukung Pekerja Migran Indonesia di Taiwan, Dari Pertemuan Keluarga Hingga Bekal Masa Depan
-
BRImo Taiwan Perluas Layanan BRI Bagi Diaspora Indonesia