SuaraJakarta.id - Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, pihaknya masih menunggu arahan lebih lanjut dari Pemprov DKI Jakarta terkait rencana PPKM Level 3 untuk seluruh wilayah selama libur natal dan tahun baru (Nataru).
"Terkait peningkatan PPKM, itu kami masih menunggu tetap," kata Ali di Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (18/11/2021).
Ali mengingatkan adanya kemungkinan peningkatan status PPKM menjadi level tiga untuk seluruh wilayah saat libur Nataru.
"Saya ingatkan kemungkinan di bulan Desember akhir serta akhir tahun ini, PPKM level tiga akan diberlakukan kembali untuk seluruh, nah untuk seluruh, jadi nanti terjadi pemerataan," kata Ali.
Menurut Ali, pemerintah khawatir apabila aktivitas masyarakat saat libur Nataru tidak dibatasi oleh aturan-aturan dalam PPKM level tiga, maka berakibat terjadinya gelombang tiga penularan COVID-19.
Untuk itu, Ali berharap masyarakat menerapkan protokol kesehatan secara disiplin selama PPKM Level 1 Jakarta, agar tidak terjadi peningkatan kasus COVID-19 meski masyarakat sedang produktif berkegiatan.
"Kita sekarang PPKM Level 1, dalam artian kegiatan sudah mulai dikendurkan. Tetapi bukan berarti protokol kesehatan kita kendorkan," kata Ali.
Ali mengatakan protokol kesehatan tetap tidak kendur selama PPKM Level 1, yang ada adalah penyesuaian aktivitas dengan aturan berkegiatan yang dilonggarkan agar masyarakat bisa lebih aktif dan produktif. [Antara]
Baca Juga: Soal Pemberlakuan Ganjil Genap Saat Libur Nataru, Wali Kota Semarang: Belum Perlu
Berita Terkait
-
Pramono Anung Larang Ormas Razia Rumah Makan Saat Ramadan, Tegaskan Jakarta Harus Damai
-
Jelang Imlek 2026, Stasiun Kereta Beijing Dipadati Penumpang Mudik
-
Produksi Hio Meningkat Pesat Jelang Imlek
-
Imlek Perayaan untuk Agama Apa? Begini Makna Aslinya
-
Apakah Tanggal Imlek Selalu Sama Setiap Tahun? Ini Penjelasan Lengkapnya
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Inovasi Terukur Bawa Episode Gading Serpong Leading di Ajang Tahunan Ini
-
TikTokers Vanessa Tuhuteru Tersangka, Pengacara Beberkan Kronologi Dugaan Pemalsuan Identitas
-
Cek Fakta: Isu Pembubaran DPR Libatkan Gibran dan AHY, Hoaks atau Fakta?
-
5 Lip Tint Tahan Lama untuk Makan Makanan Berminyak agar Warna Tetap On