SuaraJakarta.id - Perum Damri mulai menggunakan bus listrik pada angkutan Bandara Soekarno-Hatta. Rencananya, bus listrik tersebut akan beroperasi di rute Stasiun Gambir-Bandara Soekarno-Hatta.
Direktur Utama Damri Setia N Milatia Moemin mengatakan, saat ini baru satu armada bus listrik yang dioperasikan dalam angkutan bandara Soetta tersebut. Pihaknya akan melihat okupansi dari bus listrik tersebut, sebelum menambah armada bus listrik.
"Kami baru ini. Nanti kami lihat tren permintaan, karena kami juga nggak berani. Kan kami harus menghitung risikonya dan lain-lain, sementara ini kan belum tahu apakah tren demand akan menanjak terus. Kalau menanjak terus Insha Allah kami bisa tambah," ujar Setia dalam konferensi pers, Kamis (25/11/2021).
Setia melanjutkan, saat ini pihaknya tengah menunggu izin dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek atau BPTJ Kementerian Perhubungan untuk mengoperasikan bus listrik ini. Namun sambil menunggu, pihaknya akan mulai uji coba operasi bus listrik ini pada Jumat (26/11) besok.
"Insha Allah (besok beroperasi). Sekarang lagi proses persetujuan dari BPTJ, karena kan harus semuanya lengkap," ucap dia.
Mengenai tarif, tambah Setia, untuk uji coba Jumat Besok akan sesuai dengan tarif bus biasanya. Akan tetapi ke depannya, Setia akan menyesuaikan tarif, setelah adanya putusan dari BPTJ.
"Untuk sementara kita masih pakai tarif lama, masih sama dengan yang combassion sambil melihat perkembangannya, karena investasinya cukup tinggi," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Api Meluas di Perkebunan Makaeling, ERT Gosowong Bergerak Bantu Pemadaman
-
Tak Perlu Keluar Kota, Staycation di Kuningan Kini Bisa Dapat Pizza & Gelato
-
Kinerja BRI Tumbuh Solid di Triwulan II 2026, Laba Melesat 17,5% Ditopang Segmen UMKM
-
Pekan Halal Indonesia & EduNation Festival 2026 JICC: Ekosistem Halal dan Edukasi Dalam Satu Gelaran
-
Design dan Object di IDD, Saat Kursi hingga Cangkir Jadi Bagian Penting Sebuah Ruang