SuaraJakarta.id - Setelah tak lagi menjabat sebagai kepala daerah, mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany kekinian ramai diperbicangkan menjadi salah satu kandidat yang layak maju dalam Pilkada DKI Jakarta.
Mencuatnya nama Airin sebagai salah satu calon yang cocok berkontestasi pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta pertama kali dihembuskan oleh Wakil Ketua DRPD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra, Mohamad Taufik.
Taufik mengatakan, ada alasan kuat mengapa dirinya menyebut nama Airin sebagai salah satu sosok yang berpeluang maju di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Penilaiannya terhadap sosok Airin, tak lepas dari rekam jejak yang bersangkutan yang dinilai berhasil memimpin Kota Tangerang Selatan (Tangsel) selama 10 tahun atau dua periode.
"Saya kira kan kita harus menginventarisir para tokoh yang pernah menjadi wali kota dan sukses. Airin salah satunya, karena dia jadi wali kota di teritori wilayah Jakarta. Tangsel itu ibarat Jakarta kecil dan Airin sukses di situ," kata Taufik kepada SuaraJakarta.id, Selasa (4/1/2022).
Selain kinerja saat memimpin Kota Tangsel, Taufik juga menilai kepribadian Airin sebagai sosok perempuan yang tidak hanya cantik, tapi juga cerdas.
"Saya melihat bahwa Airin sosok perempuan yang tenang dalam memimpin, enggak gaduh, cerdas dan cantik. Itu kan nggak bisa dipungkiri, kita mesti jujur melihat itu," ungkap Taufik.
"Tapi di samping kecantikannya, dia orang yang penuh kesabaran. Diterpa apapun soal keluarganya dia tetap teguh. Ini modal kuat untuk memimpin suatu pemerintahan yang lebih luas," sambung Taufik.
Taufik melanjutkan, jika Airin tertarik maju dalam Pilkada DKI 2024, maka harus mulai memperkenalkan diri ke warga Jakarta dari sekarang. Sehingga, sosoknya semakin dikenal luas oleh warga Ibu Kota.
Baca Juga: Minta Anies Baswedan Tak Nyapres, Politisi Gerindra Sarankan Maju Lagi di Pilkada
"Kalau dia mau maju ya mesti mempersiapkan memperkenalkan diri di Jakarta, modalnya dia punya. Karena itu saya mendorong mungkin kelompok lain juga, untuk menginventarisir sehingga publik bisa menilai dan menelusuri rekam jejaknya. Jangan nanti sudah 2023 baru muncul," paparnya.
Selain Airin, Taufik juga menyebut sejumlah sosok yang dinilai layak maju di Pilgub DKI mendatang. Mulai dari Gubernur Jakarta saat ini Anies Baswedan dan wakilnya Ahmad Riza Patria, serta Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.
Menurutnya, sejumlah nama tersebut dengan kemampuan yang dimiliki masing-masing dianggap mumpuni untuk memimpin Jakarta ke depan.
"(Airin) kan salah satu, termasuk Pak Anies kita inventarisir, Ariza, Bahlil. Bahwa Jakarta itu ke depan bakal berubah status. Saya kira memang harus orang yang mumpuni dan muda. Yang muda lah ke depan," pungkas Taufik.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
Soal Pengganti Anies Baswedan di Jakarta, Gerindra Tegaskan Belum Ada Sikap Resmi Partai
-
Gerindra Minta Anies Baswedan Tak Maju Pilpres 2024, Ini Alasannya
-
Minta Anies Baswedan Tak Nyapres, Politisi Gerindra Sarankan Maju Lagi di Pilkada
-
Tak Punya Partai, Taufik Gerindra: Ketum Parpol Jangan Takut Pada Anies di Pilpres
-
Deretan Nama Pengganti Anies Pimpin DKI Menurut Taufik, Ada Airin Hingga Putra Papua
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
Semarak Kemerdekaan: Perpaduan Kuliner dan Mahjong Ramaikan Pesisir Jakarta
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI