SuaraJakarta.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melakukan ziarah di Taman Makan Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Rabu (26/1/2022).
Kedatangan Prabowo ke TMP Taruna Tangerang dalam rangka memperingati Hari Bhakti Taruna.
Pantauan Suara.com di lokasi, turut hadir Danrem 052/Wijayakrama Brigjen TNI Rano Tilaar dan Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Puji Hartono.
Hadir pula Kapolda Banten Irjen Rudi Heriyanto Adi Nugroho, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komaruddin dan para legium veteran.
Baca Juga: Edi Mulyadi Dilaporkan ke Polda Jatim Buntut Dugaan Menghina Prabowo Subianto
Dalam rangkaian acaranya, dimulai dengan mengheningkan cipta guna mengenang jasa para pahlawan.
Kemudian dilanjutkan memberikan karangan bunga ke tugu para pahlawan di TMP Taruna Tangerang.
Selanjutnya, melakukan tabur bunga di makam para pahlawan dan diakhiri dengan memberikan pin simbolis kepada para veteran.
"Berserta hormat saya terimakasih saya. Pasukan dari semua angkatan Polri, Taruna taruna, Kadet dari Unhan dan dari Ormas yang hadir disini. Termakasih. Penampilan kalian ini membanggakan. Terimakasih selesai," kata Prabowo dalam upacaranya di TMP Taruna Tangerang, Rabu (26/1/2022).
Sebagai informasi, Prabowo Subianto, memiliki paman yang bernama RM Soebianto Djojohadikoesoemo dan RM Soejono. Keduanya gugur dalam Peristiwa Lengkong bersama Daan Mogot pada tahun 1946.
Baca Juga: Tanggapi Edy Mulyadi Soal 'Macan Mengeong', Jubir Prabowo: Menhan Sibuk Kerja
Kedua paman Prabowo Subianto yang gugur dalam peristiwa itu dimakamkan bersama pahlawan nasional Daan Mogot dan ratusan pejuang lainnya di TMP Taruna, Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang.
Pertempuran Lengkong yang terjadi pada 25 Januari 1946 adalah peristiwa bersejarah, nasional dan heroik melawan pasukan Jepang di Desa Lengkong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten.
Peristiwa berdarah ini bermula dari Resimen IV TRI di Tangerang. Resimen ini mengelola Akademi Militer Tangerang.
Pada tanggal 25 Januari 1946, Mayor Daan Mogot memimpin puluhan taruna akademi untuk mendatangi markas Jepang di Desa Lengkong untuk melucuti senjata pasukan jepang.
Daan Mogot didampingi sejumlah perwira, antara lain Mayor Wibowo, Letnan Soetopo, dan Letnan Soebianto Djojohadikusumo.
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Edi Mulyadi Dilaporkan ke Polda Jatim Buntut Dugaan Menghina Prabowo Subianto
-
Dikritik Edy Mulyadi "Macan Jadi Mengeong," Prabowo Tak Marah, Tapi Partainya Lapor Polisi: Pak Prabowo Sibuk Kerja
-
Heboh Edy Mulyadi Hina Prabowo dan Kalimantan, Ruhut Sitompul: Harus Segera Diborgol!
-
Muncul Isu Pasangan Jokowi-Prabowo Maju Pilpres 2024, Amien Rais Bersuara Lantang: Tidak Boleh 6 L!
-
Gerindra Polisikan Edy Mulyadi karena Sebut Prabowo Macan yang Mengeong
Tag
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Kamera 200 MP Mulai Rp3 Jutaan, Gambar Tajam Detail Luar Biasa
-
5 HP Murah Kamera 108 MP, Harga Mulai Rp1 Jutaan Hasil Foto Tak Ada Lawan
-
Oh Nasibmu MU: Tak Pernah Kalah, Sekali Tumbang Justru di Laga Final
-
Tottenham Hotspur Juara Liga Europa, Akhiri 17 Tahun Puasa Gelar
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
Terkini
-
DANA Kaget: Bukan Cuma Giveaway! Begini Cara Kumpulkan Ratusan Ribu Rupiah
-
Saldo DANA Gratis Menantimu, Tips Jitu Berburu DANA Kaget dan Link Aktifnya
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu Menanti di Sini
-
DANA Kaget Bikin Nagih, Ini Link Aktif dan Cara Klaim Saldo Gratis Tanpa Penipuan
-
Link Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei: Siapa Cepat, Dia Dapat!