SuaraJakarta.id - Polsek Taman Sari membuka gerai vaksin dosis ketiga atau booster untuk para pekerja hiburan malam di Komplek Ruko Kota Indah, Jakarta Barat, Selasa (15/2/2022).
"Ya, fokusnya memang untuk karyawan di tempat hiburan Kota Indah," kata Wakapolsek Taman Sari Kompol Syarifa Chaira Sukma, di Jakarta, Selasa.
Menurut Syarifa, para pekerja malam juga perlu menerima vaksin lantaran pekerjaannya mengharuskan mereka bertemu dengan banyak orang. "Mereka perlu divaksin agar juga terlindungi dari paparan Covid-19, sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh," ujarnya.
Syarifa mengatakan, pihaknya sudah dua kali membuka gerai vaksin di lokasi tersebut. Pada kegiatan vaksin massal sebelumnya, pihaknya memberikan vaksin kepada 50 karyawan.
Sedangkan untuk saat ini, pihaknya tidak menargetkan berapa warga yang harus divaksin. "Kami sediakan vaksin booster AstraZeneca. Untuk target unlimited," tutur dia.
Lebih lanjut, Syarifa mengatakan vaksin tersebut bukan hanya diperuntukkan bagi para pekerja tempat hiburan melainkan juga untuk warga sekitar. Dengan adanya upaya tersebut, Syarifa berharap sebaran vaksin booster di wilayahnya bisa lebih maksimal.
Di saat yang sama, Kasatpol Kecamatan Taman Sari Edison Butarbutar juga mengerahkan 15 anggotanya untuk melakukan
penjagaan di lokasi vaksin. Mereka bertugas membagikan masker kepada setiap warga yang telah menjalani vaksin.
Tidak hanya itu, mereka juga menghampiri setiap ruko dan mengajak penghuni di dalamnya untuk ikut vaksin di gerai
vaksinasi yang telah disediakan.
"Kita juga kerahkan anggota untuk menghampiri warga yang ada di dalam ruko untuk vaksin di tempat kami. Kita imbau juga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan," jelas Edison. (Antara)
Baca Juga: Kembangan Jakbar Keluar dari Zona Merah, Camat: Per Hari Ini Semua Oranye
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- 32 Tahun Bungkam, Mantan Suami Ancam Bongkar 'Kartu AS' Yuni Shara Usai Dituduh KDRT
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
Pilihan
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
-
Gaduh Pemblokiran Rekening, PPATK Ngotot Dalih Melindungi Nasabah
-
Siapa Ivan Yustiavandana? Kepala PPATK Disorot usai Lembaganya Blokir Rekening Nganggur
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
Terkini
-
Duka Mendalam Dokter Hafiz: Lulusan UI yang Pilih Tinggal di Kolong Jembatan Usai Kehilangan Istri
-
Alasan Partai Buruh Tolak Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD
-
Anak Perempuan di Jakarta Diculik dan Dijadikan Budak Seks
-
Spesifikasi dan Fitur BAIC BJ30, SUV Off-Road Hybrid
-
Daftar Risiko yang Tidak Dijamin Asuransi Kendaraan Bermotor