SuaraJakarta.id - Aksi maling motor terjadi di sebuah kost di RT 012/010 Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur, dini hari tadi. Diduga pelaku memiliki kunci duplikat.
Peristiwa pencurian sepeda motor milik salah satu penghuni kost itu terjadi sekitar pukul 04.00 WIB dan terekam kamera pengawas atau CCTV.
"Kejadiannya tadi, sekitar jam 4," kata pemilik kost, Andin, Rabu (9/3/2022), dikutip dari Antara.
Andin menambahkan, pelaku membobol gembok pagar kost-kostan dan masuk ke tempat parkir motor penghuni kost untuk melancarkan aksinya.
"Kita kurang tahu bagaimana malingnya masuk tapi pas lihat di CCTV kayaknya punya duplikat kunci yang sama persis," ujar Andin.
Pelaku tak membutuhkan waktu lama untuk mencuri satu sepeda motor penghuni kost.
Kejadian maling motor itu bukan pertama kalinya terjadi.
"Ini sudah kejadian yang kedua kalinya. Persis sebelumnya satu tahun lalu pas pertengahan puasa," tutur Andin.
Akibat kejadian itu, Andin mengatakan, pemilik sepeda motor berencana membuat laporan ke pihak Kepolisian.
Baca Juga: Terjadi Lagi, Aksi Tiga Ibu-ibu Maling Beras Dimasukkan Daster, Sudah Tahu Ada CCTV Tetap Nekat!
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tiga Tuntutan Besar LTJ: Dari Desakan Keluar BOP Hingga Reformasi Total Pendidikan
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
Bahas Flyover Mengkreng, Mas Dhito Bertemu Bupati Nganjuk dan Jombang