SuaraJakarta.id - Seorang pemotor tewas di tempat setelah tertabrak bus TransJakarta di Jalan Raya Pasar Minggu, Pancoran, Jakarta Selatan pada Senin (14/3/2022) sekitar pukul 08.30 WIB.
Kepala Subdirekorat Pembinaan dan Penegakan Hukum (Subdit Gakkum) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Jamal Alam menjelaskan, peristiwa berawal saat bus TransJakarta dengan plat nomor B-7190-TGD yang dikemudikan S melaju dari arah selatan menuju utara di Jalan Raya Pasar Minggu.
"Sesampai di depan Pom Bensin MBAU diduga kurang hati-hati dan konsentrasi bus menabrak motor gerobak yang dikemudikan saudara SU," kata Jamal dalam keterangannya, Senin (14/3/2022).
Tabrakan tersebut menyebabkan SU terjatuh dan masuk ke bawah roda kanan depan bus dan korban meninggal di tempat.
Jenazah pemotor itu selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk keperluan visum.
Kedua kendaraan juga dilaporkan mengalami kerusakan akibat kejadian tersebut.
Peristiwa ini kian menambah panjang daftar kecelakaan TransJakarta.
Sebelumnya pada Minggu (13/3) pada pukul 06.10 WIB, seorang perempuan pengendara motor sport berinisial M tewas terlindas bus TransJakarta Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat (Jakpus).
M diduga kehilangan kendali saat mengendarai motornya hingga terjatuh dan terlindas roda bus TransJakarta dan meninggal dunia di tempat.
Baca Juga: Pemulung Tewas Ditabrak Bus TransJakarta di Pancoran, Korban Masuk Kolong Bus
Masih pada hari yang sama, sebuah bus TransJakarta menabrak sparator di Jalan Ciledug Raya, Pesanggarahan, Jakarta Selatan, pada sekitar pukul 06.30 WIB dan menumpahkan bahan bakar ke jalan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Gratis Sepatu Lari? Ini Cara Ikut Giveaway Komunitas Running Jakarta April 2026
-
Kenapa Humor Betawi Tak Pernah Mati? Ini Bedanya Lenong dan Stand-Up Comedy
-
Tren Baru di Jakarta, Lari Santai Tanpa Target, Ini Alasan Sepatu Cushion Makin Digemari
-
Hemat Bagasi Tanpa Ribet, Sepatu Lari Multifungsi Ini Bisa Dipakai Jogging, ke Mall hingga Traveling
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya