SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menutup beberapa titik ruas jalan di sekitar kawasan Monumen Nasional (Monas) untuk mengantisipasi balap liar saat Sabtu malam hingga Minggu (20/3) dini hari.
Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Rusdy Pramana Suryanagara memimpin apel cipta kondisi patroli skala besar dan antisipasi balap liar di Markas Polda Metro sebagamana dilansir Antara, Sabtu malam.
Kawasan di sekitar Monas menjadi salah satu titik yang menjadi perhatian petugas kepolisian karena tidak jarang menjadi lokasi sasaran diadakannya balap liar pada malam hari.
Berdasarkan informasi Twitter @TMCPoldaMetro, beberapa titik ruas jalan yang ditutup sementara itu adalah Jl Medan Merdeka Timur menuju Jl Medan Merdeka Utara/Harmoni seberang PT Pertamina Pusat Gambir.
Penutupan ruas jalan itu dilaksanakan Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat.
Petugas kepolisian memasang pembatas atau barrier oranye untuk menutup jalur yang selama ini menjadi lintasan balap liar.
Sementara itu, di wilayah lainnya polisi juga melakukan patroli keamanan saat malam minggu.
Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Utara misalnya melakukan patroli dan imbauan mengenai protokol kesehatan kepada masyarakat di sekitar Danau Sunter, Jakarta Utara.
Kemudian, Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat juga melakukan patroli dan imbauan protokol kesehatan kepada masyarakat di sepanjang Jl.S Parman, Jakarta Barat.
Baca Juga: Polisi Tangkap 10 Penggerak Balap Liar di Jalan Sudirman-Thamrin
Polres Metro Jakarta Barat kemudian melakukan patroli keliling mencegah gangguan keamanan di wilayah hukum Jakarta Barat.
Berita Terkait
-
Jadi Tersangka di Polda Metro, Haris Azhar - Fatia KontraS Siap Ajukan Praperadilan
-
Jadi Tersangka di Polda Metro, Haris Azhar: Fisik Kami Bisa Dipenjara, Tapi Kebenaran Tidak Bisa Dipenjara
-
Dijadikan Tersangka Kasus Pencemaran Nama, Haris Azhar dan Fatia KontraS Akan Penuhi Panggilan Polda Metro Senin Depan
-
Terseret Kasus Pencemaran Nama Baik Luhut Binsar Pandjaitan, Dua Aktivis HAM Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Polda Metro Jaya Tetapkan Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti Sebagai Tersangka Dugaan Pencemaran Nama Baik
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Menakar Masa Depan Drone untuk Kebutuhan Industri Indonesia
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026