SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menutup beberapa titik ruas jalan di sekitar kawasan Monumen Nasional (Monas) untuk mengantisipasi balap liar saat Sabtu malam hingga Minggu (20/3) dini hari.
Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Rusdy Pramana Suryanagara memimpin apel cipta kondisi patroli skala besar dan antisipasi balap liar di Markas Polda Metro sebagamana dilansir Antara, Sabtu malam.
Kawasan di sekitar Monas menjadi salah satu titik yang menjadi perhatian petugas kepolisian karena tidak jarang menjadi lokasi sasaran diadakannya balap liar pada malam hari.
Berdasarkan informasi Twitter @TMCPoldaMetro, beberapa titik ruas jalan yang ditutup sementara itu adalah Jl Medan Merdeka Timur menuju Jl Medan Merdeka Utara/Harmoni seberang PT Pertamina Pusat Gambir.
Penutupan ruas jalan itu dilaksanakan Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat.
Petugas kepolisian memasang pembatas atau barrier oranye untuk menutup jalur yang selama ini menjadi lintasan balap liar.
Sementara itu, di wilayah lainnya polisi juga melakukan patroli keamanan saat malam minggu.
Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Utara misalnya melakukan patroli dan imbauan mengenai protokol kesehatan kepada masyarakat di sekitar Danau Sunter, Jakarta Utara.
Kemudian, Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Barat juga melakukan patroli dan imbauan protokol kesehatan kepada masyarakat di sepanjang Jl.S Parman, Jakarta Barat.
Baca Juga: Polisi Tangkap 10 Penggerak Balap Liar di Jalan Sudirman-Thamrin
Polres Metro Jakarta Barat kemudian melakukan patroli keliling mencegah gangguan keamanan di wilayah hukum Jakarta Barat.
Berita Terkait
-
Jadi Tersangka di Polda Metro, Haris Azhar - Fatia KontraS Siap Ajukan Praperadilan
-
Jadi Tersangka di Polda Metro, Haris Azhar: Fisik Kami Bisa Dipenjara, Tapi Kebenaran Tidak Bisa Dipenjara
-
Dijadikan Tersangka Kasus Pencemaran Nama, Haris Azhar dan Fatia KontraS Akan Penuhi Panggilan Polda Metro Senin Depan
-
Terseret Kasus Pencemaran Nama Baik Luhut Binsar Pandjaitan, Dua Aktivis HAM Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Polda Metro Jaya Tetapkan Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti Sebagai Tersangka Dugaan Pencemaran Nama Baik
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah AS Keluar dari NATO dan Gandeng Indonesia-Rusia?
-
Iwakum: Hari Pers Nasional Bukan Sekadar Perayaan, Tapi Pengingat Kebebasan Pers
-
7 Fakta Menyentuh di Balik Bocah 8 Tahun yang Tewas Saat Jual Tisu Karena Tak Ada Nasi di Rumah
-
Eksekusi Kilat dan Provisi Terabaikan: Dugaan Perlakuan Berbeda di Meja Hijau
-
The Grand Platinum Jakarta Mempersembahkan "Three Signature Collaborations" Bagi 3 Perayaan Istimewa