SuaraJakarta.id - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PAM Jaya (PAM Jaya) mengumumkan akan adanya gangguan suplai air bersih yang dioperasikan oleh PT Aetra Air Jakarta (Aetra) pada Sabtu (9/4/2022) malam.
Gangguan tersebut terkhusus di wilayah Kecamatan Kramat Jati dan Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.
"Aetra menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya gangguan pelayanan suplai air bersih di Kecamatan Kramat Jati dan Kecamatan Makasar," tulis PAM Jaya dalam akun Instagram-nya, dikutip Sabtu (9/4/2022).
Pihak PAM menyebutkan berdasarkan keterangan dari PT Aetra, gangguan tersebut sebagai dampak dari pekerjaan perbaikan Variable Speed Drive (VSD) pada pompa tekan Halim pada Sabtu ini pukul 23.00 sampai 24.00 WIB.
Oleh karena itu, pihak PAM Jaya menyebut bahwa sebagian pelanggan di Kecamatan Kramat Jati dan Kecamatan Makasar akan mengalami gangguan aliran air kecil dan terhenti untuk sementara waktu.
"Setelah pekerjaan perbaikan tersebut selesai, maka aliran air ke rumah pelanggan secara bertahap akan normal kembali," tulis PAM Jaya.
Informasi layanan pelanggan dapat disampaikan melalui Contact Center 24 jam di (021) 8690 9999 atau media sosial resmi Aetra.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan 24 Hours Stay, Menginap Fleksibel Selama 24 Jam Penuh
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?
-
Deretan Elite Penegak Hukum dan Pejabat Hadir di Pelantikan PERADI Profesional
-
Anomali Pasar Properti Mewah, Vila Puluhan Miliar di BSD City Ludes Terjual