SuaraJakarta.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) merilis penambahan kasus aktif Covid-19 untuk wilayah DKI Jakarta bertambah 370 orang pada Minggu (10/4/2022). Data tersebut dihimpun hingga pukul 12.00 WIB.
Dengan demikian, penambahan kasus di DKI Jakarta menjadi yang terbanyak di Indonesia pada Minggu (10/4/2022).
Setelah DKI Jakarta, ada Jawa Barat sebanyak 233 kasus dan Banten 104 kasus.
Sementara untuk penambahan kasus sembuh terbanyak, posisi DKI Jakarta berada di paling atas dengan jumlah 595 kasus, diikuti Jawa Barat 398 kasus dan Banten dengan 281 kasus sembuh.
Sedangkan kasus meninggal terbanyak terjadi di Jawa Timur dengan penambahan enam kasus, kemudian Yogyakarta lima kasus serta DKI Jakarta dan Kalimantan Utara masing-masing tiga kasus.
Dilansir dari Antara, secara nasional penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 sejumlah 1.071 kasus atau total 6.032.707 kasus.
Penambahan 2.493 kasus atau total 5.804.402 kasus dan penambahan kasus meninggal secara nasional sebanyak 29 kasus atau total 155.626 kasus meninggal.
Jumlah spesimen yang diperiksa sebanyak 102.152 spesimen dan jumlah suspek sebanyak 3.068 kasus.
Sebelumnya, Kemenag meminta pengelola masjid dan musala untuk membentuk Satgas Protokol Kesehatan pada Bulan Ramadhan 1443 Hijriah guna mencegah terjadinya penularan Covid-19. (Antara)
Baca Juga: India Melaporkan Kasus Penularan Subvarian Omicron XE untuk Pertama Kalinya, Siapa yang Terinfeksi?
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
Semarak Kemerdekaan: Perpaduan Kuliner dan Mahjong Ramaikan Pesisir Jakarta
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI