SuaraJakarta.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta telah menjaring sebanyak 372 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dalam operasi penertiban di Ibu Kota sejak awal Ramadhan 1443 Hijriah.
Berdasarkan informasi dari akun Instagram resmi Satpol PP DKI Jakarta (@satpolpl.dki) pada Rabu, mayoritas merupakan pengemis yang menggelandang di Jakarta dengan jumlah 214 orang.
Disusul kemudian 61 orang pengamen, 46 orang manusia gerobak, 12 orang pak ogah, dan 11 orang PSK.
Kemudian diamankan juga 11 orang manusia robot, lima orang manusia silver, enam orang pedagang asongan, dua anak punk, dan dua orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, razia PMKS digencarkan sebagai upaya mengendalikan ketertiban umum di Jakarta, terutama pada masa bulan puasa dan antisipasi jelang Idul Fitri.
"Diharapkan tidak ada pihak-pihak yang justru memanfaatkan situasi bulan Ramadhan sebagai bulan baik untuk bersedekah dengan berada di pinggir jalan mencari keuntungan pribadi, namun mengganggu kepentingan masyarakat lainnya," ucap Arifin ditemui di Jakarta.
Lebih lanjut, Arifin juga memastikan bakal terus menggencarkan razia hingga perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah.
"Penjangkauan dilaksanakan dengan persuasif, humanis, serta tetap memperhatikan hak dan keselamatan dari masyarakat yang terjangkau penertiban," tuturnya.
Baca Juga: Mengintip Aktivitas Santri di Kawasan Saritem, Lokalisasi Tertua di Kota Bandung
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Cak Fakta: Benarkah Menteri Bahlil Wajibkan Ojol Beli Motor Listrik di Tahun 2026?
-
7 Mobil Daihatsu Bekas untuk Pemula, Perawatannya Murah dan Tidak Ribet
-
8 Alasan Honda Civic Batman Bekas untuk Anak Mobil, Sedan Ganteng yang Tak Lekang Zaman
-
7 Pilihan Mobil Bekas yang Bisa Diandalkan untuk Perjalanan Sehari-hari Tanpa Was-was
-
Cek Fakta: Viral Menag RI Sebut Dua Juta Umat Muslim Murtad Tiap Tahun, Ini Faktanya!