SuaraJakarta.id - Arus mudik di Jalan Gatot Subroto, Bitung, Curug Kabupaten Tangerang, mulai padat. Meski begitu, tahun ini diklaim tak semerawut seperti arus mudik tahun lalu.
Hal itu diungkapkan oleh Kabagops Satlantas Polres Tangerang Selatan Iptu Hery Sulistiyono.
Dia menyebut, tahun ini pihaknya menerapkan aturan baru untuk mengurai arus lalu lintas di jalur menuju Sumatera itu agar tak semrawut.
"Tahun ini kita buat seperti rest area untuk bus. Jadi disiapkan area khusus parkir bus yang akan mengangkut pemudik," katanya ditemui di pos exit tol Bitung, Jumat (29/4/2022).
Hery mengklaim, rest area untuk pengangkutan bus pemudik itu dapat mengurangi arus lalu lintas yang semerawut.
"Jalur ini memang agak padat jika menjelang sore. Tapi sampai saat ini arus lalu lintas masih aman. Kecelakaan juga nihil," ungkapnya.
Menurutnya, jam-jam padat di jalur pemudik ke Sumatera melalui Pelabuhan Merak akan berlangsung dari pukul 16.00-20.00 WIB.
"Jam padat itu karena berbarengan sama jam pulang kerja. Sementara pemudik didominasi kendaraan roda dua yang akan menuju ke Pelabuhan Merak," paparnya.
Pantauan SuaraJakarta.id—grup Suara.com—di lokasi, arus lalu lintas di exit tol Bitung sudah mulai padat sejak pukul 16.00 WIB.
Baca Juga: Dituduh Bagi Kaos Kampanye, Apa Isi Paket yang Dibagikan Anies Baswedan?
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pekan Halal Indonesia & EduNation Festival 2026 JICC: Ekosistem Halal dan Edukasi Dalam Satu Gelaran
-
Design dan Object di IDD, Saat Kursi hingga Cangkir Jadi Bagian Penting Sebuah Ruang
-
Tim ERT Gosowong Hadir di Tengah Duka, Bantu Warga NTT Bangkit Pascagempa
-
Terbang dari Gamalama-Gamkonora, Zita Anjani Buktikan Perempuan Punya Ruang untuk Bereksplorasi
-
BRI KPR Hadir di Danantara Housing Expo 2026, Tawarkan Tenor hingga 30 Tahun