SuaraJakarta.id - H-2 Lebaran, para calon penumpang masih terus berdatangan di terminal bantuan Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (30/4/2022) malam. Meski demikian dipastikan tidak ada penumpukan penumpang di terminal Grogol hingga saat ini.
Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Muharam Wibisono Adipradono mengatakan, meskipun ada lonjakan dibandingkan hari normal, namun masih bisa diatasi.
"Alhamdulillah, tidak ada (penumpukan). Kalau pun ada penumpukan masih dalam kategori normal, masih bisa diatasi. Tidak ada penumpukan yang membuat warga atau pemudik merasa tidak nyaman," ujarnya di Grogol, Jakarta Barat, Sabtu malam.
Puncak arus mudik di terminal Grogol, kata Wibisono, terjadi pada malam ini. Diprediksi, jumlah penumpang setelahnya akan berkurang otomatis.
"Kemungkinan malam ini lah puncak dari kegiatan mudik melalui terminal Grogol karena besok sudah malam takbiran," ungkapnya.
Dalam mengantisipasi kejahatan di sekitar terminal Grogol, Wibisono mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sebuah pos jaga yang beroperasi selama 24 jam.
"Kita lakukan patroli baik secara terbuka dengan anggota bersegaram dan tertutup dengan anggota yang tidak bersegeram. Juga Pos PAM ini sebagai tempat aduan masyarakat apabila terjadinya tindak kriminal atau hal yang harus dilaporkan kepada kami," jelasnya.
Ia juga mengimbau agar para pemudik tidak lupa mengecek barang elektronik dan kompor sebelum meninggalkan rumah untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
"Pemudik diimbau agar mematikan listrik dan kompor. Kemudian jangan meninggalkan barang-barang berharga dan hewan peliharaan yang tentunya semua ini dilakukan untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan," pungkasnya.
Baca Juga: H-2 Lebaran, 8.072 Kendaraan Lintasi Jalan Ahmad Yani Bekasi Malam Ini
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Persiapan Lari Maraton: Panduan Lengkap untuk Jaga Stamina
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Mengenal 'Black Box' Kereta Api yang Bisa Ungkap Penyebab Tabrakan Argo Bromo Anggrek di Bekasi
-
5 Wisata Museum Ikonik di Tokyo yang Wajib Dikunjungi