SuaraJakarta.id - Jakarta International Stadium (JIS) atau Stadion JIS yang digadang-gadang bakal menjadi kandang Tim Sepakbola Persija untuk Liga 1 Indonesia musim ini, ternyata belum bisa dipastikan hingga kini.
Pernyataan tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Persija Jakarta Mohamad Prapanca.
“Belum bisa dipastikan. Kami lagi memfinalisasi kontrak dengan PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Ini urusan business to business (B2B), jadi tidak ada urusannnya dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebagai pemilik Jakpro,” ujarnya seperti dikutip Antara, Sabtu (7/5/2022).
Terkait dengan hal tersebut, Prapanca menyebut persoalan yang belum selesai masih terbentur pada persoalan harga sewa stadion. Bagi manajemen tim berjuluk Macan Kemayoran, pembiayaan menggunakan JIS seharusnya tidak merugikan salah satu pihak.
“Contohnya, andai mahal karena harus untuk menutup return of investment-nya Jakpro, yang nantinya harus dikorbankan The Jakmania (suporter Persija). Kami tidak mau seperti itu. Kami mesti mencapai harga tertentu yang menguntungkan semua pihak. Itu yang sedang kami negosiasikan,” tutur Prapanca.
Selain itu, ia juga mengungkapkan, Persija sebagai tim sepak bola memiliki standar untuk stadion kandang.
Apalagi, JIS yang baru digunakan pada April 2022 belum diverifikasi PSSI atau PT Liga Indonesia Baru (LIB). Menurut Prapanca, pemeriksaan itu sangat vital karena Persija merupakan klub profesional yang berlisensi AFC.
“Kalau berdasarkan verifikasi JIS memenuhi syarat sebagai home base, maka JIS siap menjadi kandang Persija,” kata Prapanca.
Jika pembicaraan antara Persija dan Jakpro mandek, Prapanca menegaskan pihaknya akan mengajukan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta atau Stadion Patriot Candrabhaga di Kota Bekasi untuk menjadi opsi kandang Persija di musim 2022-2023.
Baca Juga: Setelah Salat Ied, Bolehkah JIS untuk Ibadah Agama Lain? Ini Jawaban Anies Baswedan
“Ketika Liga 1 akan dimulai, yang rencananya Juli 2022, kami harus memasukkan stadion kandang sebagai syarat administrasi. Kalau negosiasi kami dengan Jakpro belum bisa, maka saya harus memasukkan stadion lain. Bisa jadi SUGBK atau Patriot Candrabhaga karena dua stadion itu sudah memenuhi syarat verifikasi,” ujarnya.
Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan detail perjanjian antara Jakpro dan Persija masih dalam pembahasan. Karena menurutnya, potensi JIS menjadi rumah Persija di Liga 1 Indonesia 2022-2023 cukup besar.
“Mudah-mudahan segera tuntas. Yang penting semangatnya sama,” katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ibadah Umrah Gunakan Jenis Visa Apa? Ini Penjelasan Arab Saudi
-
1.000 Turis Terjebak di Everest! Badai Salju Mengerikan Landa Lereng Timur
-
Bangkit atau Tenggelam? Persija Jakarta Usung Misi Krusial di 2 Laga Tandang
-
Diskon Listrik 50% Kembali? INDEF Prediksi Efeknya Dahsyat untuk Ekonomi Nasional
-
Bocor! Isi Pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi, Ini Penjelasan Istana