SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mewanti-wanti adanya lonjakan Covid-19 usai mudik Lebaran 2022.
Pasalnya, meski warga sudah mendapatkan vaksinasi dosis dua, namun tak menjamin pemudik kebal dari Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, dr Allin Hendallin Mahdaniar mengaku, pihaknya khawatir adanya lonjakan kasus Covid-19 usai mudik Lebaran.
"Kekhawatiran sih manusiawi ya. Takutnya nanti berkumpul dengan keluarga kemudian jadi lupa, ini yang memang kita khawatirkan," kata Allin kepada SuaraJakarta.id, Senin (9/5/2022).
Meski khawatir, Allin berharap dengan sudah mendapatkan vaksinasi dosis kedua, dapat mengurangi tingkat paparan Covid-19 terhadap para pemudik.
"Kalaupun ada yang sakit, dia nggak berat ataupun tidak ada gejala. Sehingga hospitalisasinya rendah lah atau jangan sampai ada yang dirawat," terangnya.
"Yang sakit akan ada, tapi paling tidak dengan terlindunginya dengan antibodi lewat vaksin, mudah-mudahan mengurangi dampaknya," tambah Allin.
Kini, Pemkot Tangsel pun tengah bersiap menghadapi adanya lonjakan kasus Covid-19 usai mudik lebaran.
Salah satunya yakni menyiagakan tempat isolasi mandiri terpusat di Rumah Lawan Covid-19 (RLC).
Baca Juga: 3 Rekor Fantastis yang Terpecahkan saat Mudik Lebaran Kembali Diperbolehkan
Tak hanya itu, untuk mencegah lonjakan kasus, Allin meminta masyarakat yang mengalami sakit usai mudik, diharapkan mau mendatangi fasilitas layanan kesehatan terdekat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"RLC masih dibuka. Bila ada yang bergejala segera ke Puskesmas. Kami juga menghimbau tetap prokes dan vaksin bagi yang belum, harus segera," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Mas Dhito Komitmen untuk Membantu Petani Melalui Kerja Sama dengan Pertamina dan PLN
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Promo Kredit Kendaraan dengan Suku Bunga 1,80%
-
Mantri BRI Hadir di Wilayah 3T, Ini Dedikasi Eka Layani Warga Kabupaten Banggai Kepulauan
-
FIFGROUP Gaungkan 'Perempuan Berperan' di Car Free Day, Dorong Kesetaraan Gender dan Hidup Sehat
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat