SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) memindahkan sementara warga yang menjadi korban kebakaran di Pasar Gembrong ke Rumah Susun Cipinang Besar Utara (Rusun CBU), Kecamatan Jatinegara.
Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengatakan ada sebanyak 200 pengungsi yang dipindahkan ke Rusun CBU.
"Pengungsi ada 200. Saya sampaikan ke teman-teman, tidak bisa selamanya di tanah seperti itu (lahan terbuka yang dijadikan tempat pengungsian), enggak manusiawi. Kita punya rumah susun di CBU baru dibangun," kata Anwar, Selasa (10/5/2022).
Anwar menambahkan nantinya 200 pengungsi tersebut juga akan disiapkan segala prosedur pemindahan ke Rusun CBU dari pihak kelurahan dan kecamatan setempat, seperti data dan fasilitas lainnya.
Terkait penanganan setelah musibah kebakaran, kata Anwar, pihaknya memastikan para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk melakukan fungsinya seperti pengoperasian dapur umum, pemulihan trauma, hingga pelatihan.
Sehingga diharapkan usai revitalisasi lokasi kebakaran Pasar Gembrong, para warga tersebut sudah memiliki pola hidup yang baik. Serta memiliki edukasi penanganan atau mengantisipasi terjadinya kebakaran.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Jakarta Timur telah menggelar rapat rencana revitalisasi penataan Pasar Gembrong.
Tercatat sebanyak 185 rumah, dengan 432 Kartu Keluarga (KK), dan 691 jiwa yang terdampak dalam musibah kebakaran pada Minggu (24/4) malam.
Rencana revitalisasi tersebut bekerja sama dengan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta. Nantinya revitalisasi Pasar Gembrong dikerjakan dalam waktu dekat untuk menjadikan kawasan terpadu. [Antara]
Baca Juga: 5 Peristiwa Kebakaran Besar dari Bulan Puasa hingga Idul Fitri, Terbaru di Dermaga Cilacap
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit