SuaraJakarta.id - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengajak masyarakat melawan paham anti-Pancasila karena tidak sesuai dengan karakter bangsa Indonesia.
Hal ini disampaikannya dalam momen peringatan Hari Lahir Pancasila 2022, Rabu (1/6), melalui akun Instagram pribadinya, @prasetyoedimarsudi.
"Saling menghormati, menjaga toleransi, hidup rukun, gotong royong, serta senantiasa melawan paham-paham anti-Pancasila," kata dia.
Prasetyo Edi menjelaskan, Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia telah membentuk karakter bangsa yang hebat, bangsa yang bersatu, kuat dalam kebersamaan dan keberagaman dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika.
Politisi PDI Perjuangan itu mengungkapkan semangat gotong-royong, bersatu dan bahu-membahu telah membawa bangsa Indonesia mampu melewati cobaan pandemi Covid-19 yang melanda selama dua tahun.
"Semoga semua ikhtiar bersama dapat segera mengakhiri pandemi, membangkitkan kembali semua sektor yang pernah terdampak dan menuju Indonesia Maju," ucap Edi.
Ia pun mengharapkan bangsa Indonesia untuk berkomitmen terus mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila, saling menghormati, menjaga toleransi, hidup rukun, gotong royong dalam kehidupan berbangsa dan bernegara sehari-hari.
"Mari sama-sama kita berkomitmen untuk terus mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila," imbuhnya.
Sementara itu, setelah pandemi Covid-19 terkendali, peringatan Hari Lahir Pancasila kini sudah dilakukan di Lapangan Pancasila Ende, Kelurahan Kotaraja, Kecamatan Ende Utara, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur.
Baca Juga: Hari Lahir Pancasila Diperingati 1 Juni, Ternyata Berawal dari Pidato Soekarno
Presiden Joko Widodo bertindak selaku inspektur upacara Hari Lahir Pancasila.
Sebelumnya selama dua tahun terakhir peringatan Hari Lahir Pancasila itu dilaksanakan secara virtual.
"Sudah dua kali Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila dilaksanakan secara terbatas secara daring/virtual karena kondisi pandemi, tapi Alhamdulilah tahun ini pandemi semakin terkendali maka dari itu upacara dilaksanakan di Lapangan Pancasila Ende," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Ibadah Umrah Gunakan Jenis Visa Apa? Ini Penjelasan Arab Saudi
-
1.000 Turis Terjebak di Everest! Badai Salju Mengerikan Landa Lereng Timur
-
Bangkit atau Tenggelam? Persija Jakarta Usung Misi Krusial di 2 Laga Tandang
-
Diskon Listrik 50% Kembali? INDEF Prediksi Efeknya Dahsyat untuk Ekonomi Nasional
-
Bocor! Isi Pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi, Ini Penjelasan Istana