SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat bicara terkait hasil survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) yang menyebutkan 51,8 persen ahli tidak puas kinerja dirinya bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Riza mengaku menyerahkan penilaian kinerja dirinya dan Anies kepada publik. Ia juga menyebut hasil survei juga tergantung siapa lembaga yang melaksanakan survei itu.
Dia berharap lembaga independen melakukan survei dengan terbuka termasuk mendatangi langsung warga DKI.
"Kami serahkan ke masyarakat untuk menilai apakah kinerja kami baik atau tidak, puas atau tidak. Kami tidak bisa membohongi diri kami sendiri," kata Wagub DKI di Balai Kota Jakarta, Selasa (7/6/2022).
"Survei itu tergantung siapa yang melaksanakan surveinya. Kalau mau fair, tunjuk beberapa lembaga independen lakukan survei yang fair dan kami dengar apa komentar warga, langsung saja datangi warga, on the spot, lebih baik," ucapnya.
Riza mengungkapkan, pihaknya bersama jajaran di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI berupaya sebaik mungkin untuk warga di Jakarta.
Meski begitu, pihaknya mempersilakan masyarakat termasuk lembaga survei untuk berpendapat termasuk melakukan survei kinerja Anies-Riza.
"Itu (survei) silakan saja. Masyarakat itu punya pendapat masing-masing, mau bilang bagus, tidak bagus, puas-tidak puas, itu hak warga, bagi kami Pemprov dan seluruh jajaran berbuat sebaik mungkin untuk warga Jakarta," katanya.
Sebelumnya, CSIS dalam rilis hasil survei mengungkapkan sebagian besar ahli tidak puas kinerja Pemprov DKI di bawah Anies dan Riza.
Baca Juga: Riza Patria: Pemecatan Mohamad Taufik Baru Rekom MKP, Belum Diputuskan DPP Gerindra
Dalam laporan survei bertajuk "Pemindahan Ibu Kota Negara: Prospek Kepemimpinan Jakarta dan Implikasi Sosial, Politik dan Ekonomi ke Depan" menyebutkan sebanyak 51,8 persen ahli tidak puas kinerja Anies-Riza.
Peneliti CSIS Noory Okthariza dalam webinar di Jakarta, Senin (6/6) memaparkan para ahli terbelah dalam menilai kinerja Anies-Riza karena ada 47,6 persen ahli yang puas dengan kinerja keduanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini
-
7 Cara Makan Banyak di Restoran All You Can Eat Saat Bukber Tanpa Cepat Kenyang
-
Cuti Bersama Lebaran 2026 Kapan? Catat Jadwal Libur Idul Fitri dan Tanggal Merahnya
-
Solusi Sewa Kantor Jakarta Selatan: Fleksibel untuk Startup, Ideal untuk Korporasi