SuaraJakarta.id - Sebuah rumah di Jalan Kembang Kerep, Meruya Utara, Kembangan Jakarta Barat dibobol maling. Akibatnya, sejumlah uang dan barang berharga milik korban raib.
Korban pencurian, Nabila (24) mengatakan, peristiwa terjadi pada Senin (13/6/2022) dini hari sekira pukul 03.46 WIB. Saat itu, ia bersama keluarga tengah tertidur pulas.
Nabila baru menyadari pencurian tersebut saat bangun tidur. Saat itu, kata Nabila, suaminya melihat kondisi jendela dalam keadaan tidak tertutup rapat.
"Pas ngeliat gitu langsung cek barang-barang. Benar aja, handphone sudah gak ada, terus dompet suami saya sudah gak ada. Isinya uang Rp 2 juta, sama surat-surat," katanya kepada awak media.
Nabila mengaku, selama tinggal di tempat tersebut, baru kali ini mengalami kemalingan.
Menurut Nabila, aksi pencurian ini termasuk nekat, lantaran rumahnya tidak memiliki jalan tembus atau buntu dan hanya memiliki satu akses jalan.
Nabila mengatakan, pelaku bisa masuk ke dalam rumahnya diduga dengan cara mencongkel jendela. Bekas congkelan tersebut juga masih nampak.
Anehnya, kata Nabila, saat pelaku beraksi, sama sekali tidak terdengar kegaduhan.
"Gak tahu ya, kayak disirep, tidur tuh pules banget. Gak dengar suara apa-apa," katanya.
Baca Juga: Apes! Simpan Tas di Mobil, Pria Asal Magetan Kaget Uang Rp 150 Juta Digondol Maling
Nabila mengungkapkan, seluruh harta benda milik suaminya yang raib tergeletak di ruang tamu. Tepat di lokasi jendela yang dicongkel paksa oleh pelaku.
Pelaku juga tampaknya hanya mengambil barang-barang yang terlihat olehnya. Lantaran kondisi rumah usai dibobol sama sekali tidak berantakan.
"Kondisi rumah sama sekali gak berantakan, cuma memang posisi dompet sama HP ada di meja itu (ruang tamu)," paparnya.
Sementara itu Kanit Reskrim Polsek Kembangan, AKP Reno mengatakan, pihaknya telah melakukan penyelidikan terhadap kasus pencurian tersebut.
"Sudah kami cek TKP, dan pemeriksaan CCTV di sekitar lokasi," pungkasnya.
Kontributor : Faqih Fathurrahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi dan Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Nikmati Weekday Brunch All You Can Eat Mulai Rp150.000 dengan City View di Manhattan Hotel Jakarta
-
KPP Apresiasi BRI, Jadi Bank Terbaik Penyalur KUR Perumahan
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun