SuaraJakarta.id - Niat mau kencan, ibu muda asal Cakung, Jakarta Timur, ini alami nasib apes di Tangerang. Dia ditipu teman kencannya yang dikenal lewat media sosial (Medsos). Motor dan barang berharga lainnya raib dibawa kabur.
Kejadian apes itu dialami ibu muda berinisial MA (36). Semula, dia berniat ingin kencan dengan pelaku yang mengaku Agus Hermansyah yang belakangan memiliki nama asli Muksin (42).
Sementara korban, merupakan ibu muda yang telah memiliki dua anak. Kepada polisi, MA mencari teman kencan lantaran sudah ditinggal pergi suaminya setahun terakhir.
MA sempat melakukan pertemuan pertama di sebuah mall di daerah Garden City Boulevard Cakung, Jakarta Timur, pada Sabtu (11/6/2022), sekitar pukul 10.00 WIB.
Di hari yang sama, pelaku Muksin kemudian mengajak MA untuk datang ke rumah orangtuanya untuk meminta restu di Jalan Sitanala V, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
Sesampainya di rumah yang diakui milik orangtua pelaku, korban kemudian ditinggal pergi oleh Muksin. Tiga hari kemudian, korban melaporkan kasus tersebut ke Polsek Neglasari.
Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama membenarkan adanya ibu muda yang jadi korban penipuan teman kencannya itu.
Dia mengaku, pihaknya sudah berhasil meringkus pelaku itu di wilayah Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Rabu (22/6/2022).
"Pelaku sudah kita amankan di Kita Bumi Pasar Kemis hari ini. Dia warga Tanah Tinggi Tangerang," kata Putra saat dikonfirmasi, Rabu (22/6/2022).
Baca Juga: Cuma Dapat Seragam, Warga Sidoarjo Rugi Puluhan Juta Jadi Korban Penipuan Rekrutmen CPNS
Dari hasil interogasi, lanjut Putra, pelaku mengaku baru kali pertama melakukan aksi penipuan dengan modus mencari teman kencan melalui medsos Facebook.
"Dia ngakunya baru satu kali melakukan aksi penipuan, tapi kami masih melakukan pemeriksaan dan pendalaman informasi," ungkapnya.
Sementara kerugian yang dialami korban yakni sepeda motor jenis Honda beat warna merah putih, tahun 2017, No Pol B 4301TRX, dua buah HP dengan kerugian ditaksir Rp 15 juta.
Akibat perbuatannya, kini pelaku terancam hukuman penjara empat tahun dan sudah mendekam di penjara Polsek Neglasari Tangerang.
"Tersangka melakukan tindak pidana penipuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 378 KUHP, dengan ancaman pidana 4 tahun penjara," pungkas Putra.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
7 Cara Menggunakan AI untuk Menyusun Jadwal Harian Paling Efisien dan Anti Berantakan
-
Efek Sugar Detox 7 Hari yang Viral, Apa yang Terjadi pada Wajah Saat Berhenti Makan Manis?
-
Duel Cushion Viral: Somethinc vs Skintific, Mana yang Tahan Seharian Tanpa Luntur Saat Balik Ngantor
-
Masih Punya Sisa THR? Ini 7 Sepatu Lari Terbaik untuk Mulai Hidup Sehat Sekarang
-
Punya Utang Puasa Tapi Lupa Jumlahnya? Begini Cara Qadha dan Niatnya Menurut Ulama