SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memusatkan ibadah Shalat Idul Adha 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium atau JIS, Jakarta Utara pada Minggu (10/7) mendatang.
"Sesuai arahan pimpinan, Shalat Idul Adha dipusatkan di JIS," kata Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Korpri DKI Amiruddin di Jakarta, Jumat (1/7/2022).
UPT Korpri DKI yang berada di bawah Badan Kepegawaian Daerah/BKD DKI menjadi panitia Shalat Idul Adha di JIS pada 2022. Pihak UPT Korpri DKI menyiapkan kapasitas jemaah sama seperti saat ibadah Shalat Idul Fitri 1443 Hijriah.
Adapun kapasitas jemaah Shalat Idul Fitri sebelumnya yang disiapkan 8.000 orang hingga 20.000 orang.
Rencananya, lokasi shalat akan diadakan di sisi barat hingga setengah bagian sisi utara JIS.
Panitia menjadwalkan Shalat Idul Adha di JIS mulai pukul 07.00 WIB.
Pemprov DKI mengimbau para jemaah membawa peralatan shalat pribadi, membawa kantong ramah lingkungan untuk menyimpan sandal atau sepatu.
Selain itu, DKI juga mengimbau jemaah tidak membawa koran karena dapat menjadi sampah setelah shalat dan tetap pakai masker serta menerapkan protokol kesehatan selama kegiatan berlangsung.
Jemaah juga diimbau tetap menjaga jarak agar tidak terlalu rapat antara satu jemaah dengan jemaah lainnya.
Baca Juga: Anies Kenang Menpan-RB Tjahjo Kumolo: Almarhum Selalu Perjuangkan Kemajuan Bangsa
Pihaknya juga mengimbau jemaah untuk menggunakan transportasi umum atau transportasi berbasis daring untuk mengantisipasi keterbatasan lahan parkir. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
Terkini
-
Rocky Gerung Soroti Elite Sibuk Puji Diri: Gejala Pemalsuan Diri yang Lebih Bahaya
-
Panda Nababan: Purbaya Bisa Jadi Legenda, Tapi Perlu 'Tangan Kuat' di Belakangnya
-
DANA Kaget Jumat Berkah: Siapa Cepat Dia Dapat, Rebutan Saldo Gratis Rp 259 Ribu
-
Ammar Zoni Dipindah ke Nusakambangan, Kekasih Bantah Akan Segera Menikah
-
Sapaan Ammar Zoni dari Lapas Nusakambangan kepada Kekasih : Halo Sayang