SuaraJakarta.id - Rumah Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi atau Kak Seto terendam banjir. Kini, air banjir sudah masuk dan menggenangi lantai 1 rumahnya.
Rumah Kak Seto berada di Komplek Cirendeu Permai RT 1 RW 12, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan.
Kak Seto mengatakan, akibat banjir di lingkungannya itu dirinya harus dijemput pakai perahu karet petugas BPBD Tangsel.
"Pas kita mau berangkat ke airport, berangkat tadi naik perahu. Saat berangkat sepaha, kita bawa koper ada bantuan dari petugas Tangsel," kata Seto, saat dihubungi Sabtu (16/7/2022)
Kak Seto menerangkan, genangan air mulai membanjiri lingkungan rumahnya itu sejak subuh. Air kemudian berangsur naik seiring hujan deras.
"Dari jam 5 pagi sudah naik tapi masih di bawah lutut. Makin naik makin naik, akhirnya menghubungi petugas," terangnya.
Saat ini, kata dia, genangan air banjir sudah masuk ke lantai 1 di rumahnya. Dia pun meminta stafnya untuk mengamankan dokumen penting yang ada.
"Lantai 1 udah masuk air sampai 15 senti meter. Di rumah ada anak pertama dan tiga cucu kejebak di lantai 2. Nanti lihat situasi kalau lampu mati akan mengungsi ke rumah saudara," paparnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Baca Juga: BPBD Jakarta: Banjir yang Menggenangi 92 RT Akibat Faktor Cuaca
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Tiga Tuntutan Besar LTJ: Dari Desakan Keluar BOP Hingga Reformasi Total Pendidikan
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?