SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Pemkot Jakpus) menutup sementara dua akses jalan terdampak bangunan roboh di kawasan Johar Baru pada Kamis (28/7/2022).
Kasatpel Perhubungan Kecamatan Johar Baru, Dapot Togatorop mengatakan, dua akses jalan yang ditutup yakni Jalan Raya Galur dan Kampung Rawa Sawah II.
"Kita tutup sampai pengangkutan material ini selesai. Begitu juga tiang yang nyaris roboh. Kami akan membuka setelah pembersihan puing bangunan rampung," kata Dapot.
Dapot menjelaskan bahwa penutupan akses jalan juga dipicu oleh banyaknya warga yang sengaja datang ke lokasi karena penasaran.
Salah satu warga Johar Baru, Sumi (50), mengaku sengaja datang untuk melihat lokasi robohnya bangunan semi permanen yang menewaskan satu warga tersebut.
"Saya sengaja datangi ke sini karena penasaran. Semalam hanya melihat di tv dan saya ingin tahu lokasinya," kata dia.
Selain Sumi, puluhan warga lainnya juga terlihat antusias menonton lokasi bangunan yang roboh.
Lokasi tersebut letaknya berseberangan dengan Pasar Gembrong Lama. Polisi pun telah memasang garis polisi untuk menutup lokasi tempat kejadian.
Sementara itu, Camat Johar Baru Nurhelmi Savitri mengerahkan ratusan personel gabungan Kecamatan Johar Baru untuk membersihkan puing bangunan runtuh.
Baca Juga: Bangunan Roboh di Johar Baru Diduga Karena Galian Saluran Air Proyek Pemprov DKI
Ratusan personel gabungan tersebut terdiri dari, Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan, PPSU, Suku Dinas Lingkungan Hidup, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Bina Marga.
Nurhelmi menjelaskan, saat kejadian terjadi pemilik bangunan sedang tidak ada di lokasi karena bangunan tersebut digunakan sebagai tempat usaha dan rumah tinggal.
Sementara korban meninggal saat kejadian tengah berbelanja dan tertimpa reruntuhan.
"Satu orang korban meninggal sudah dimakamkan, sementara seorang warga yang mengalami luka ringan sudah menjalani rawat jalan dan seorang lagi masih dirawat di RSUD Johar Baru," kata Nurhelmi. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Cak Fakta: Benarkah Menteri Bahlil Wajibkan Ojol Beli Motor Listrik di Tahun 2026?
-
7 Mobil Daihatsu Bekas untuk Pemula, Perawatannya Murah dan Tidak Ribet
-
8 Alasan Honda Civic Batman Bekas untuk Anak Mobil, Sedan Ganteng yang Tak Lekang Zaman
-
7 Pilihan Mobil Bekas yang Bisa Diandalkan untuk Perjalanan Sehari-hari Tanpa Was-was
-
Cek Fakta: Viral Menag RI Sebut Dua Juta Umat Muslim Murtad Tiap Tahun, Ini Faktanya!