SuaraJakarta.id - Penyelenggaraan acara parade peringatan Hari Ulang Tahun Jakarta dan Indonesia, Jakarnaval diwarnai peristiwa mobil parade terbakar hingga mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menonton. Ternyata, acara yang digelar oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta ini memakan anggaran Rp5,4 miliar.
Hal ini dikatakan oleh Kepala Disparekraf DKI Jakarta Andhika Permata. Ia tak menyebutkan sumber anggaran tapi pihaknya juga menggandeng Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan swasta.
"Untuk anggaran sebesar Rp5,4 miliar. Jadi kita tentunya berkolaborasi dengan Ancol Taman Impian untuk venue kemudian juga di-support Jakarta Propertindo untuk lintasan sirkuit," ujar Andhika di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Minggu (14/8/2022).
Terkait kejadian terbakarnya mobil parade, Andhika menyebut pihaknya sudah melakukan penanganan dengan cepat. Sudah disiagakan mobil beserta petugas pemadam sebagai bagian dari mitigasi kejadian dalam acara.
"Kita juga setiap penyelanggaraan event kita sudah memitigasi semua sperti BPBD, damkar, dinas kesehatan ini semua treatment SOP sebuah penyelenggaraan event sudah kami lakukan," ucapnya.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan kegiatan ini sengaja dilakukan di sirkuit Formula E agar bisa menampung banyak orang. Ketimbang pada tahun-tahun sebelumnya, ia menyebut ada 1.000 orang yang hadir.
"Kegiatan yang menghadirkan seni, budaya, bangsa kita, drum band dari banyak perwakilan peserta dari 1000 lebih, yang terlibat aktif, belum penontonnya yang sangat baik. Dan sengaja kita hadirkan di ancol, sebagai destinasi yang baik," tuturnya.
Mengenai mobil terbakar, Riza tak mau terlalu mempermasalahkannya. Menurutnya yang paling penting insiden ini sudah ditangani dengan baik.
"Itu kebakarans sedikit saja, ada insiden sedikit tidak masalah," pungkasnya.
Baca Juga: Kronologi Mobil Terbakar saat Jakarnaval di JIEC Ancol, Pengunjuk Heboh
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar