SuaraJakarta.id - Gelak tawa terdengar riuh saat satu per satu warga RT 006/RW 02 Kelurahan Kebon Baru Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan muncul di atas 'Catwalk' dadakan, saat peragaan busana yang digelar dengan tajuk 'Ciliwung Fashion Week' pada Rabu (17/8/2022).
Lenggak-lenggok warga dengan kreativitasnya masing-masing pun dituangkan untuk mengenang kembali kejayaan 'Citayam Fashion Week' yang beberapa waktu lalu sempat meramaikan jagat maya. Pun tak lupa beberapa sosok politikus 'dihadirkan' di catwalk yang digelar di pinggiran kali berjulukan 'Ratu dari Timur' ini.
Namun jangan salah dulu, politikus yang hadir bukan tokoh asli. Hanya berupa gambar dalam bentuk topeng yang menegaskan ajang Ciliwung Fashion Week sebagai ajang parodi komedi bagi warga saat memasuki tahun politik seperti saat ini.
Sejatinya, 'Ciliwung Fashion Week' merupakan ajang kreasi dalam peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Indonesia di tahun ini, yang memang baru kali pertama digelar warga di pinggiran Kali Ciliwung, Bilangan Tebet ini.
Ketua RT 06/10 Anang Fauzi mengungkapkan, Ciliwung Fashion Week sendiri tidak membatasi kreativitas warga untuk berekspresi di hari kemerdekaan. Namun, ia mengemukakan, jika tema secara khusus, ingin menampilkan nilai tradisi Budaya Indonesia yang harus terus diturunkan kepada generasi penerus.
“Kalau tema khusus, sebenarnya kita lebih mengangkat ke budaya cuma kita nggak membatasi juga, biar mereka lebih ekspresif aja,” kata Anang di lokasi saat ditemui di lokasi.
Anang mengemukakan, sekitar 100-an warga, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa turut meramaikan ajang yang menarik ini. Diakuinya, Ciliwung Fashion Week digelar usai karnaval 17-an yang menjadi agenda tahunan dalam perayaan Kemerdekaan RI.
“Karena memang habis karnaval, kita turunin ke fashion week,” ungkapnya.
Terlepas dari ekspresi keseruan yang diekspresikan warga di Pinggiran Kali Ciliwung itu, Anang sendiri mempunyai harapan besar pada perayaan kemerdekaan tahun ini yang baru kali pertama dirayakan secara massal setelah dua tahun dirundung Pandemi Covid-19.
Baca Juga: Keseruan Peragaan Busana 'Ciliwung Fashion Week'
Ia berharap, kondisi keamanan dan kesejahteraan rakyat bisa terus meningkat di tahun ini dan pada tahun-tahun mendatang.
“Lebih baik lagi, baik situasi dan kondisinya,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Anak-anak Jaksel Akan Disuntik Vaksin Dengue
-
Google Student Ambassador: 800 Mahasiswa Jadi Garda Depan Revolusi AI
-
Pramono Anung : Jangan Sampai Raperda Rokok Ganggu UMKM
-
400 Rumah Hangus! Toko Ini Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Dahsyat di Jakarta Barat
-
Lawan Monday Blues dengan DANA Kaget! Rp245.000 Siap Jadi Milikmu, Cek Sekarang