SuaraJakarta.id - Grup band The Otherside memukau pengunjung gelaran Hardcoustic, Kamis (8/9/2022) malam. Unit modern rock bentukan bentukan Adit Element itu menjawab tantangan nyanyikan lagu cadas dengan format akustik tanpa distorsi.
The Otherside adalah band cadas asal Jakarta yang dilahirkan Adhitya Pratama, gitaris grup band multiplatinum, Element.
"Ini kali pertama bagi kami membawakan lagu-lagu The Otherside dalam format akustik," kata Adit.
The Otherside menjadi penampil penutup gelaran Hardcoustic yang dipandu Enodimedjo ini dengan empat buah lagu "keras" yang dibawakan dengan manis.
Meski tampil tanpa drumer Naufal dan basist Achmad `Ais` Haris, tiga single milik sendiri, serta dua buah lagu cover ditampilkan tanpa cela.
Lagu bertajuk Sebelah Nyawa menjadi tembang pembuka yang dibawakan oleh Cas (vokal), Filipus Jonatan (saksofo), dan Jones Roma Teppy (gitar) dan Aditya Pratama (gitar).
Lagu ini, merupakan single perdana The Otherside yang dirilis pada 2019 silam. Dalam versi aslinya, tembang ini dikemas dalam balutan gitar berdistorsi, serta tabuhan drum dan cabikan bass bersahutan.
Single bertajuk Hitori Janai menjadi nomor kedua yang dibawakan The Otherside. Lagu yang dirilis pada tahun 2022 lalu itu memiliki notasi apik dengan sematan bahasa Jepang di tengah liriknya.
Nomor berjudul Naked, menjadi single milik sendiri terakhir yang dibawakan The Otherside di keriaan Hardcoustic pada malam itu, menyusul kemudian dua lagu cover bertajuk Drown milik Bring Me The Horizon, serta Iris milik Goo Goo Dools.
Baca Juga: Tak Merasa Tersaingi "Musik Senja", Tantri KotaK Tetap Ingin di Jalur Rock
Single Naked merupakan tembang termutakhir The Otherside yang dirilis di tahun 2022 ini. Lagu ini, menjadi original soundtrack film Tutuge karya sutradara asal Bali, Virlan Wana Langgong.
Bertempat di Twalen Warong, M Bloc Jakarta, keriaan Hardcoustic sebelumnya dibuka dengan penampilan penyanyi pendatang baru, Retira Juliane. Ditemani instrumen enam dawai, ia membawakan tiga tembang yang terangkum di mini album Yes, You. It`s All About You miliknya.
Retira Juliane yang akrab disapa JP itu juga membawakan cover lagu berjudul Love Yourself milik Justin Bieber.
Keriaan semakin semarak dengan hadirnya Nulis, grup band beraliran pop alternatif asal Jakarta yang juga menjajakan karya-karyanya sendiri, termasuk single Elegi Cinta.
Acara Hardcoustic kemudian ditutup dengan Ngopi (ngobrol pinter), sebuah sesi obral-obrol sarat edukasi yang juga dipandu wartawan musik Enodimedjo.
Adhitya Pratama alias Adit Element/The Otherside yang menjadi pembicara berbagi kisah mengenai kesuksesannya menjaga nyala dalam berkarya, selama 23 tahun berkecimpung di dunia musik.
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Lagu My First Story yang Wajib Didengar Para Penggemar Musik Rock
-
Rock in Solo 2021, Down For Life akan Kolaborasi dengan Gamelan dan Penyanyi Keroncong
-
Event Musik Rock In Solo Digelar Desember, Ini Lokasinya
-
10 Lagu Paramore yang Cocok Didengarkan saat Turun Hujan
-
Gitaris Eddie Van Halen Wafat, Antara Panggung dan Bermobil Ada Kemiripan
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI
-
Bareskrim Tetapkan Enam Tersangka Kasus Dugaan Pemalsuan Akta PT Alam Raya Abadi, Satu Masuk DPO
-
Diduga Terserang Virus, Kemenhut Ungkap Penyebab Kematian Gajah Yuna di Aceh
-
Menakar Masa Depan Drone untuk Kebutuhan Industri Indonesia
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan