SuaraJakarta.id - Seorang remaja bernama Vanestian (19) disebut menjadi sasaran aksi pembacokan saat melakukan transaksi sebuah ponsel dengan metode cash in delivery (COD) di kawasan Warakas, Jakarta Utara.
Peristiwa pembacokan itu seusai diunggah oleh akun Instagram @junet.jakarta. Dalam unggahan itu dikatakan, kejadian terjadi sekitar pukul 16.00 WIB, Senin (26/9/2022) kemarin. Disebutkan jika aksi pembacokan itu berawal saat korban diminta untuk bertemu dengan pelaku pembacokan yang diduga berpura-pura ingin membeli ponsel korban.
Setelah bertemu, pelaku disebut sempat meminjam HP korban dengan dalih untuk transaksi pembayaran di rumahnya.
"Pembeli meminta saya memindahkan motor, padahal saya sudah meletakan motor di tempat aman. Pembeli berkata ingin mengambil HP saya yang digunakan untuk transaksi pembayaran di rumahnya. Kemudian saya meminta kembali hp tersebut," tulis akun Junet.jakarta, dikutip Suara.com, Selasa (27/9/2022).
Disebutkan setelah berhasil memegang HP korban, pelaku langsung kabur ke dalam gang sekitar lokasi COD. Korban pun disebut sempat mengejar pelakunya. Bahkan, pelaku sempat terjatuh ketika ditangkap oleh korban.
Bukannya menyerah, pelaku kemudian menyerang Vanestian dengan sebuah senjata tajam mirip parang panjang sekira 40 centimeter. Disebutkan korban bersimbah darah setelah kepalanya dibacok oleh pelaku.
Meski bersimbah darah, korban dikabarkan berhasil menyelamatkan diri. Sementara, pelaku berhasil membawa kabur HP milik korban.
“Setelah si pembeli jatuh, karena berhasil saya genggam. Si pembeli mengeluarkan sebilah parang berukuran 40 cm dari punggungnya dan menghantam kepala saya hingga berlumuran darah. Untungnya saya berhasil selamat dari kejadian ini."
Berita Terkait
-
Terekam CCTV, Polisi Buru Komplotan Begal Bersenjata Celurit yang Serang 2 Warga Cilincing saat Lagi Nongkrong
-
Komplotan Begal di Jakarta Makin Bengis, Warga Cilincing Diserang Pakai Celurit saat Tiduran di Depan Toko
-
Terduga Pelaku Begal Tertangkap, Ekspresinya Langsung Melas: Sumpah, Baru Sekarang
-
Usai Semburan Air Berlumpur Bercampur Gas, Aktivitas Sekolah IT Menara Fitrah Ogan Ilir Diliburkan
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit
-
Benarkah Galon Guna Ulang Memicu Pubertas Dini? Ini Fakta Ilmiahnya
-
Puluhan Rumah di Lenteng Agung Dibongkar, FMN UI Sebut Warga dan Mahasiswa Terluka