SuaraJakarta.id - Seorang maling terekam kamera pengawas atau CCTV menggondol sebuah motor yang terparkir di dalam rumah kos wilayah Taman Sari, Jakarta Barat. Hanya dalam hitungan detik, pelaku berhasil membawa kabur motor Honda Scoopy.
Peristiwa pencurian sepeda motor (curanmor) itu terjadi pada Jumat (30/9/2022) pagi. Aksi itu viral usai diunggah di media sosial oleh akun Instagram @jakartabarat24jam.
Dalam rekaman CCTV itu terlihat seorang pria dengan mengenakan topi dan baju warna hitam, dengan santainya masuk ke dalam halaman rumah kos tersebut.
Sebelum mennggondol motor Scoopy berwarna merah itu, pelaku sebelumnya sempat memilih helm yang berada di parkiran.
Sesaat sebelum membongkar kunci kontak motor targetnya, kunci letter T yang bakal digunakan oleh bandit tersebut sempat terjatuh.
"Telah terjadi pencurian motor pada Jumat (30/9) jam setengah 6 pagi di Jalan Gedong Mangga Besar dengan plat Jambi (BH)," tulis akun tersebut dikutip Suara.com, Senin (3/10/2022).
Dalam hitungan detik motor tersebut dalam penguasaan pelaku. Setelah mengeluarkan motor dari halaman kos, maling tersebut langsung tancap gas.
Korban Baru Tersadar Sore Hari
Sementara itu, korban pencurian, Sandri mengatakan, ia masuk dalam kos dan memarkirkan kendaraannya di halaman kost sekitar pukul 2 dini hari. Sementara ia baru menyadari kehilangan motornya pada pukul 3 sore saat hendak berangkat kerja.
Baca Juga: Maling Motor Babak Belur Digebuki Warga di Surabaya, Satu Orang Kabur
"Saya minta tolong di cek CCTV, ternyata motor saya sudah dicuri orang. Sekitar pagi hari Jumat kemarin. Kejadiannya pagi, tapi baru ketahuannya sekitar sore jam 3-an," ujar Sandri saat dikonfirmasi, Senin (3/10/2022).
Aksi curanmor itu belum dilporkan Sandri ke kepolisian setempat. Lantaran BPKB motor tersebut berada di Jambi, kampung halaman korban.
"Belum bisa lapor, karna BPKB-nya juga lagi di kirim ke sini. Karena motornya juga kan dari kampung," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Kata-kata Hesti Purwadinata Buat Mahasiswa yang Demo Hari Ini, Netizen: Bukan Artis Istana
-
Keker ke Langit di Tengah Demo Mahasiswa, Sosok Diduga Intel Bawa Drone Jammer Berharga Fantastis
-
Bentakan Fathimah Azzahra ke Polisi: Bagi Anda Nyawa Teman Saya Tak Ada Artinya!
-
Publik Speaking Namora Siahaan BEM UI Bikin Publik Terkagum-kagum Wapres Kena Senggol
-
Debat Panas Fatimah BEM UI vs Kombes Reynold Elisa, Netizen: Nama Tengahnya Pemberani
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Bantu Warga Terdampak Gempa NTT, BRI Bangun Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum
-
Upacara Kemerdekaan di Tapal Batas, Serasan Jadi Pintu Ekonomi Indonesia
-
Tak Perlu Pusing Budget, Ini Solusi Paket Rapat di Jakarta Pusat yang Bisa Sesuaikan Anggaran
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
Semarak Kemerdekaan: Perpaduan Kuliner dan Mahjong Ramaikan Pesisir Jakarta