SuaraJakarta.id - Wacana duet Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhono (Anies-AHY) sebagai capres-cawapres di Pilpres 2024 mengemuka. Ini setelah keduanya bertemu pekan lalu.
Tetapi, hingga saat ini belum ada kepastian apakah AHY bakal mendampingi Anies dalam Pilpres 2024 mendatang atau kepincut calon lain.
Ketua DPD Demokrat Banten Iti Octovia Jayabaya angkat suara soal kemungkinan ketua umumnya mendampingi Anies di Pilpres 2024.
Sebagai kader dan pimpinan partai di Banten, Iti mengklaim bakal mendukung sepenuhnya langkah AHY. Termasuk jika nantinya terealisasi duet Anies-AHY.
"Apapun keputusan DPP dan Ketum, kami setuju dan kami siap untuk memenangkan itu," kata Iti usai mendampingi AHY dalam pelantikan Ketua DPC Demokrat se-Banten di Tangerang, Senin (10/10/2022).
Namun begitu, Iti mengaku, hingga saat ini pihaknya masih belum ada pergerakan untuk mengkampanyekan Anies-AHY di Banten. Sebab, masih menunggu instruksi dari pusat.
"Tunggu arahan DPP. Tadi sudah disampaikan oleh Ketum, yang terpenting adalah ketemu kemistrinya dulu, menemukan visi yang sama membangun Indonesia lebih baik," ungkap Bupati Lebak itu.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pun belum dapat memutuskan soal duetnya dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Saat ini, putra sulung mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu mengaku masih membangun chemistry untuk berlenggang di Pilpres 2024.
Baca Juga: Tahu Diri jadi Partai Terkecil di Parlemen, PPP Ogah Salip Partai Besar untuk Tentukan Capres Duluan
"Saya pikir kita masih dalam rangka menyatukan spirit kebersamaanya dulu, chemistry itu penting sekali dan tidak tergesa-gesa," kata AHY usai pelantikan Ketua DPC Demokrat se-Banten di Tangerang, Senin (10/10/2022).
Menurutnya, untuk pasangan Pilpres 2024 mendatang harus didasari kesamaan visi misi dan chemistry untuk perubahan Indonesia, bukan karena terpaksa.
"Bagi saya prinsipnya kalau ada takdirnya, kebersamaan itu tidak boleh karena keterpaksaan tapi harus ada chemistry yang menyatukan. Bukan hanya visi, tapi juga energi dan hati untuk berjuang bersama-sama fokus membangun chemistry itu," terang AHY.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
Tahu Diri jadi Partai Terkecil di Parlemen, PPP Ogah Salip Partai Besar untuk Tentukan Capres Duluan
-
PDI Perjuangan Buka Suara soal Partai yang Usung Anies Baswedan Capres 2024
-
Kapan Duet Anies-AHY Dideklarasikan? Putra Sulung SBY Bilang Begini
-
Soal Kriteria Cawapres Anies Baswedan, NasDem: Prinsipnya yang Saling Melengkapi
-
Eks Jubir PSI ke Pengganti Gubernur DKI: Tugas Heru Berat, Anies Tak Lakukan Apapun
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi
-
Merawat Kulit Ketiak dan Lipatan Tubuh agar Tampak Lebih Cerah