SuaraJakarta.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belakangan ini semakin gencar melakukan berbagai kunjungan jelang lengser dari jabatannya sebagai Kepala Daerah. Salah satu kelompok yang diakuinya sering ditemui adalah para pemuka agama.
Teranyar, Anies menemui pemuka agama Hindu di Parisada Hindu Dharma Indonesia, Rawamangun, Jakarta Timur. Ia pun berencana melakukan pertemuan para tokoh agama lainnya sampai sebelum lengser 16 Oktober pekan depan.
"Jadi memang benar selama beberapa waktu ini sudah terjadwal untuk pamit dengan pemuka-pemuka agama di Jakarta," ujar Anies di lokasi, Senin (10/10/2022).
Dalam pertemuannya dengan para pemuka agama, Anies menyebut dirinya sekadar melakukan silaturahmi dan pamit sebagai Gubernur DKI. Dalam kesempatan ini, Anies juga didampingi Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria.
"Sekarang saya sudah sampai di menjelang penghujung. Ini hari Senin terakhir saya bertugas, karena Senin depan saya sudah tidak lagi bertugas di Jakarta. Karena itu saya ingin mohon pamit, pamit dalam kapasitas kami sebagai gubernur, sebagai yang bertugas di Pemprov DKI Jakarta," ucapnya.
Bacapres NasDem
Selain menjelang lengser, seringnya pertemuan Anies ini bertepatan dengan dirinya yang telah ditetapkan sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres) Partai NasDem untuk Pemilu 2024.
Namun, ia tak menyatakan ada pembicaraan mengenai perpolitikan atau pencalonannya dengan para pemuka agama itu.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu pun mengaku tak ingin memutus tali silaturahmi dengan para pemuka agama.
Ke depannya meski tak menjadi Gubernur, jika memang ada undangan, Anies mengaku akan mengusahakan untuk hadir.
"Anies tidak pamit dari masyarakat Hindu Dharma di Jakarta. Saya akan kerap menjalankan menjalin silahturahminya," tuturnya.
Beberapa pemuka agama yang belakangan ini sudah ditemui Anies di antaranya adalah para pendeta pendeta dan kardinal dari Keuskupan Agung Jakarta, pengurus Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI), hingga Majelis Ulama Indonesia (MUI).
"Jadi, semua diniatkan untuk ditemui, semua diniatkan untuk dipamiti, tapi nanti penjadwalannya dikabarkan kemudian," pungkas Anies.
Berita Terkait
-
Heru Budi Dilantik Jadi Pj Gubernur DKI 17 Oktober, Wagub Riza: Jakarta Insya Allah Akan Lebih Baik Lagi
-
Partai Demokrat Belum Pasti Usung Anies Baswedan sebagai Capres, AHY: Politik Dinamis
-
Belum Selesai Dibangun, Anies Lakukan Praresmi RDF Plant di TPST Bantargebang di Akhir Masa Jabatan
-
Ramai Sebutan 'Nasdrun' Usai Anies Dicapreskan NasDem, Demokrat Banten: Merusak Demokrasi
-
Kritik Pedas Abu Janda: Jangan Terkecoh, Anies Pura-pura Peduli Umat Hindu Demi Meluluskan Pemilu 2024
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
Semarak Kemerdekaan: Perpaduan Kuliner dan Mahjong Ramaikan Pesisir Jakarta
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
BRI KKB Expo 2026 Sambangi 131 Cabang, Mobil Impian Siap Dibawa Pulang
-
HUT ke-81 RI, Saatnya Berburu Promo Spesial dari BRI