SuaraJakarta.id - Terdengar ledakan saat kebakaran di RT 15/4 Kebon Jeruk Jakarta Barat, pada Rabu (19/101/2022). Ledakan tersebut diduga berasal dari gas yang berada di sekitar lokasi.
Ketua RT 15/4 Dudi Ahmad Hidayat mengatakan, ia menerima laporan dari warganya tentang adanya kebakaran. Kemudian ia sampai di lokasi sekira pukul 09.05 WIB.
“Saya datang ke lokasi. Warga cerita, ada ledakan yang diduga dari tabung gas,” kata Dudi, di lokasi, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu.
Menurut Dudi, dugaan awal kebakaran yang melahap 7 bangunan semi permanen itu akibat ledakan kompor dari salah satu kios usaha yang ada disana. Adapun kios usaha di lokasi, yakni bengkel, nasi uduk, konter pulsa, pangkas rambut, dan warung kopi.
“Kayanya sih dari gas, kompor yang meledak,” katanya.
Adapun jumlah kepala keluarga (KK) yang terdampak sebanyak 8 KK, dan 25 jiwa. Belum diketahui kerugian atas insiden tersebut.
Diberitakan sebelumnya, 7 rumah di Jalan Budi Raya Rt 15/4 Kebon Jeruk Jakarta Barat, hangus terbakar pada Rabu (19/10/2022). Petugas pemadam kebakaran masih berjibaku untuk menjinakan api.
Komandan Pleton A Sektor Palmerah Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Sutrisno, mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut sekira pukul 09.10 WIB. Kemudian tiba di lokasi sekira pukul 09.22 WIB.
“Kita turunkan 12 unit mobil pemadam kebakaran, dengan diisi 60 personel,” kata Sutrisno, di lokasi, Rabu.
Baca Juga: 7 Rumah Semi Permanen Di Kebon Jeruk Kebakaran, Puluhan Petugas Berjibaku Padamkan Api
Ia mengatakan, estimasi awal jumlah rumah yang terbakar dalam insiden ini sebanyak 7 unit rumah semi permanen. Api dapat merambat dengan cepat karena lantai 2 bangunan yang ada disana terbuat dari kayu dan triplek.
Sutrisno mengatakan, tidak ada kesulitan dalam memadamkan api saat ini, lantaran lokasi yang berdekatan dengan aliran Kali Sekretaris.
Pantauan Suara.com di lokasi, personel pemadam juga turun kedalm aliran kali untuk menjinakan api.
Berita Terkait
-
7 Rumah Semi Permanen Di Kebon Jeruk Kebakaran, Puluhan Petugas Berjibaku Padamkan Api
-
The Best 5 Oto: Lahirnya Nama Rolls-Royce Spectre, BMW 330e M Sport Kawal KTT G20 Bali, Mobil Listrik Mercedes EQE 2024
-
Maling Motor di Jakarta Makin Nekat, 2 Pelaku Terekam CCTV Gondol Motor Jam 6 Pagi di Kebon Jeruk
-
Ditinggal Pemilik Untuk Ibadah Umroh, Rumah di Leuwiliang Bogor Hangus Terbakar, Petugas Duga Penyebabnya Karena Ini
-
Asyik Karaoke Sendiri, Cewek Ini Malah Bengong pas Muncul Peringatan di Layar
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bocor! Isi Pertemuan Presiden Prabowo dan Jokowi, Ini Penjelasan Istana
-
Raisa Curi Perhatian di Paris Fashion Week 2026! Gaya Busananya Bikin Pangling
-
Antara Niat Baik dan Petaka: Mahfud MD Bongkar Masalah Hukum di Balik Keracunan MBG
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri
-
Lebih dari Sekadar Bank, Bank Mandiri Buktikan Komitmen Lingkungan Lewat Aksi Bersih Mandiri