SuaraJakarta.id - Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melalui mitra kemaslahatan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), menyalurkan bantuan ambulans untuk Yayasan Rumah Khidmat Indonesia dengan nilai bantuan sebesar Rp291.380.000.
Secara simbolis bantuan tersebut dilakukan di Yayasan Rumah Khidmat Indonesia Kota Bekasi, Jumat (28/10/2022), dengan dihadiri oleh Wakil Ketua Baznas RI Mo Mahdum, Anggota Komisi 8 DPR RI Nur Azizah Tamhid, Deputi Sekretariat Badan dan Kemaslahatan BPKH Emir Rio Krishna yang hadir secara online serta Pembina Yayasan Rumah Khidmat Indonesia Dhani Adriana.
"Alhamdulillah Baznas bersama BPKH dapat membantu Yayasan Rumah Khidmat Indonesia. Sebagai yayasan yang bergerak dibidang sosial dan kesehatan, tentu ambulans merupakan kebutuhan utama. Semoga dengan tersedianya ambulans ini dapat mendukung operasional pelayanan kesehatan," ujar Wakil Ketua Baznas RI, Mo Mahdum.
Lebih dari itu, Mahdum berharap, bantuan ambulans ini dapat mendorong masyarakat untuk makin peduli dengan lingkungannya, makin erat ukhuwahnya.
Baca Juga: Bantu Indonesia Lawan Virus Corona Baru, AS Kirim Tambahan 5 Juta Dosis Vaksin Pfizer
"InsyaAllah dengan fasilitas ambulans ini, tidak ada lagi warga sakit yang telantar karena terlambat mendapatkan perawatan. Semangat melayani ini senafas dengan Baznas RI terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program yang digulirkan, termasuk bersinergi BPKH sebagai mitra maslahat dalam Program Kemaslahatan," jelas Mahdum.
Sementara itu, Anggota Komisi 8 DPR RI Nur Azizah Tamhid, B.A., M.A, mengucap syukur atas adanya kegiatan penyerahan bantuan yang dilakukan Baznas dan BPKH untuk Yayasan Rumah Khidmat Indonesia.
"Ini bentuk kepedulian BPKH dan Baznas yang dua-duanya menjadi mitra Komisi 8 RI. Penyerahan ambulans ini akan digunakan untuk kepentingan kesehatan lebih umum bukan hanya jenazah, sehingga lebih memenuhi hajat banyak. Harapannya dengan adanya bantuan ini Yayasan Rumah Khidmat Indonesia lebih berdaya dan banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar," kata Nur.
Dalam kesempatan yang sama, Deputi Sekretariat Badan dan Kemaslahatan BPKH Emir Rio Krishna menyampaikan, BPKH terus berupaya membantu sesama, dengan menggandeng Baznas yang menurutnya telah lama menjadi mitra maslahat dalam berbagai program.
"Kami berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Yayasan Rumah Khidmat Indonesia, serta BPKH dan Baznas dapat terus meningkatkan kontribusi positif bagi kemaslahatan umat," ucapnya.
Baca Juga: Bagaimana Cara Pencairan BSU Tahap 7 di Kantor Pos? Simak Syarat dan Cara Ambilnya
Tidak hanya itu, Pembina Yayasan Rumah Khidmat Indonesia Dhani Adriana juga mengucapkan terima kasih atas bantuan ambulans yang diberikan oleh BPKH dan Baznas.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Klaim Bantuan Dana Rp 3,5 Juta dari BPJS Kesehatan
-
Layak Dicoba, 6 Program Bantuan Finansial Untuk Perempuan Pendiri Startup di Indonesia
-
Tak Perlu Keluarkan Warga Gaza, Indonesia Bisa Salurkan Bantuan Kemanusiaan dari Perbatasan
-
Gelombang PHK Meluas, Bansos Tak Bertambah? Begini Jawaban Gus Ipul
-
Lisa Mariana Lulusan Mana? Dulu Diklaim Temui Ridwan Kamil karena Masalah Bantuan Kuliah
Terpopuler
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves pada Musim Depan
- 5 Rekomendasi Body Lotion Lokal untuk Mencerahkan Kulit, Harga Mulai Rp17 Ribu
- Cyrus Margono Terancam Tak Bersyarat Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025
- Rangkaian Skincare Viva untuk Memutihkan Wajah, Murah Meriah Hempas Kulit Kusam
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp70 Jutaan: Lengkap dengan Spesifikasi dan Estimasi Pajak
Pilihan
-
Pratama Arhan Mulai 'Terbuang' dari Timnas Indonesia, Mertua Acuh: Terserah
-
Heboh Wahana Permainan di Pasar Malam Alkid Keraton Solo Ambruk
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Jepang-Eropa Harga di Bawah Rp100 Juta
-
Lulu Hypermarket BSD Milik Muslim Kaya Bangkrut, Punya Harta Rp 93 Triliun
-
Investor Batalkan Proyek Baterai EV Indonesia, Investasi Lebih dari Rp300 T Lenyap
Terkini
-
Polisi Kejar Pelaku Pembakar Bocah 4 Tahun di Kosambi Tangerang
-
Anti Cekak Akhir Bulan, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Minggu 27 April 2025!
-
Laporan Dibegal, Pemuda di Tangerang Ternyata Tertembak Pistol Sendiri
-
Ngeri! JPO Tipar Cakung 'Menganga' Tidak Diurus, Warga: Bawaannya Pusing Lihat ke Bawah!
-
Detik-detik Pelaku Pembunuhan di Tangerang Terekam CCTV Saat Bawa Jenazah Korban