SuaraJakarta.id - Dua orang pria berpistol berupaya mencuri sepeda motor jenis matic, di Jalan Kampung Kelapa Dua, Pedurenan Mustika Jaya Bekasi, atau di dekat SMP 36 Kota Bekasi.
Adapun aksi percobaan ini terjadi pada Minggu (30/10/2022), sekira pukul 08.51 WIB. Percobaan pencurian itu terbilang nekat lantaran dilakukan saat pagi hari.
Aksi itu viral di sosial media, salah satu akun yang mengunggahnya yakni @lensa_berita_jakarta. Dalam video yang berdurasi 28 detik ini nampak 2 orang bandit datang ke deretan ruko-ruko yang ada di lokasi.
Tanpa basa basi, ia langsung menggondol sebuah motor matic berwarna hitam. Kemudian, usai berhasil membobol kunci kontak motor tersebut, namun saat hendak membawa kabur motor tersebut, bandit itu kepergok warga.
“Beberapa warga di tempat kejadian dan pemilik kendaraan sempat akan menangkap pelaku, namun hal tersebut tidak jadi dilakukan karena pelaku todongkan pistol,” tulis akun tersebut, dikutip Senin (31/10/2022).
Dengan santai bandit tersebut menggeletakan motor curiannya, dan berjalan ke arah rekannya yang berada di atas motor.
Warga pun yang melihat pelaku membawa pistol hanya bisa memperhatikannya dari jauh, bahkan beberapa warga terlihat kabur dan bersembunyi.
Berita Terkait
-
Target 10 sampai 12 Emas Diusung Perenang Andalan Bekasi di Porprov Jabar
-
Catat! Berikut Nomor WhatsApp Pengaduan Polres untuk Warga Kota Bekasi Jika Terjadi Gangguan Keamanan
-
Cuaca Bekasi Hari Ini: Cerah Berawan di Siang Hari, Jelang Sore Hujan Ringan
-
Jadwal SIM Keliling Kota Bekasi Hari Ini, Senin 31 Oktober 2022
-
Polda Sumut Ringkus 2 Perampok Uang BLT, Modusnya Pecah Kaca Mobil
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Sebelum Beli, Wajib Tahu! 6 Masalah Umum Suzuki APV & Daihatsu Luxio Bekas
-
Cek Fakta: Viral Bahlil Dipecat karena Bohongi Prabowo Soal Kondisi Listrik di Aceh, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Informasi Pendaftaran CPNS 2025/2026, Benarkah Sudah Dibuka?
-
5 Prediksi Harga Pasaran Wuling Air EV & Ioniq 5 Bekas di Akhir 2025 yang Wajib Kamu Tahu
-
6 Mobil Bekas di Atas 15 Tahun yang Mesinnya Masih Terkenal Super Bandel