SuaraJakarta.id - Gelaran konser NCT 127 di ICE BSD Pagedangan Kabupaten Tangerang diwarnai isu teror bom di lokasi konser. Usu tersebut tak berdampak kepada antisias para penonton.
Pantauan SuaraJakarta.id--grup Suara.com--di lokasi, para penonton masih memadati area tempat konser. Meski isu bom santer di medsos, tak membuat mereka panik dan balik kanan.
Salah satu penonton Nurfasha (21) misalnya. Dia mengaku, tahu soal teror bom yang ada di lokasi konser.
Meski takut, tapi dirinya enggan balik kanan meninggalkan tempat konser.
Remaja asal Bandung itu mengaku, keluarganya juga turut mengkhawatirkan keselamatannya di tengah isu teror bom itu.
"Khawatir sih sebenarnya, keluarga wanti-wanti karena ada isu bom," katanya ditemui di lokasi, Jumat (4/11/2022).
"Tapi sampai sejauh ini situasi masih aman-aman aja," tambahnya.
Penonton lainnya, Intan (22) pun mengaku khawatir.
"Tentunya khawatir ini konser pertama setelah pandemi. Keluarga sempat khawatir, tapi semoga mudah-mudahan baik-baik aja," ungkap Intan.
Konser Tetap Digelar
Polisi memastikan konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 tetap digelar di ICE BSD, Tangerang pada malam nanti. Mereka juga mengklaim lokasi dalam kondisi aman dan tidak ditemukan adanya bahan peledak sebagaimana pesan yang beredar di media sosial.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan hal tersebut berdasar hasil pengecekan yang telah dilakukan anjing pelacak K-9 dan tim penjinak bom atau Jibom dari Brimob.
"Tadi sudah dilakukan sama tim Jibom dan anjing pelacak ya. Tidak ada unsur-unsur yang berkaitan bahan peledak atau bom ya," kata Zulpan kepada wartawan, Jumat (4/11/2022).
Berdasar hasil sterilisasi tersebut, kata Zulpan, konser NCT 127 pun dipastikan akan tetap digelar sesuai jadwal. Beberapa penonton kekinian juga telah tiba di lokasi.
"Situasi dipastikan aman sehingga kepolisian sudah koordinasi dengan pihak penyelenggara kegiatan tetap berlangsung," katanya.
Berita Terkait
-
Standar Ganda Idol K-Pop : Kenapa Idol Laki-Laki Lebih Mudah Dimaafkan?
-
Kasus Bom Rakitan di MAN 3 Padang Jadi Alarm Perlindungan Anak di Era Digital
-
Bom Rakitan di MAN 3 Padang Jadi Alarm, Pakar Minta Sekolah Perkuat Ruang Dialog
-
Terungkap, Peneror Bom SDN Srengseng Ternyata Pengangguran yang Pusing Dikejar DC Pinjol
-
Resmi! Semua Member NCT 127 Perpanjang Kontrak dengan SM Entertainment
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bukan Sekadar Bangun Hunian, Pengembangan Kota Mandiri Mengarah Penyediaan Fasilitas
-
Pendidikan Tiga Bahasa dan Ruang Renwen Jadi Andalan Tzu Chi School
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan Lewat BRILink Agen, Sosok di Sumatera Utara Ini Jadi Inspirasi
-
IUCN Sebut Menhut Paham Akar Persoalan Konservasi Gajah Indonesia
-
Kebutuhan Lift dan Eskalator Meningkat Seiring Pertumbuhan Properti Modern