SuaraJakarta.id - Gempa bumi berskala 5,6 Magnitudo yang berasal dari Cianjur Jawa Barat, terasa hingga Jakarta. Gempa juga sempat membuat warga berhamburan ke luar ruangan. Adapun gempa tersebut terjadi sekira pukul 13.21 WIB.
Salah seorang warga yang sempat panik yakni, Dimas (26). Warga Kebon Jeruk ini sempat melarikan diri keluar sesaat melihat gitar di dinding bergerak-gerak akibat gempa.
“Saya lagi main hp, terus terasa goyang-goyang. Ditambah gitar yang ada di tembok juga gerak-gerak,” katanya, saat ditemui Suara.com, di Palmerah, Senin (21/11/2022).
Tak hanya Dimas, kepanikan warga juga terlihat dari beberapa siswa bintara polisi yang sedang melakukan melakukan latihan kerja (latja) juga berhamburan, ke tengah lapangan, atau teras bangunan yang ada di sekitar Polsek Palmerah.
Berdasarkan analisis BMKG, gempa bumi ini terletak pada koordinat 6,84° LS ; 107,05° BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 10 Kilometer arah Barat Laut, Cianjur, Jawa Barat pada kedalaman 10 kilometer.
Meski demikian, BMKG memastikan, gempa bumi tersebut tidak berpotensi tsunami. Hingga kini, belum ada laporan terkait dampak kerusakan akibat gempa tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Dari Zumba hingga Hujan Busa, Momen Little Siam Jadi Arena Bermain Keluarga
-
Viral di Medsos! Penganiayaan Sadis ABK Cumi KM Maulana 23 Terbongkar
-
Dukung Penanganan Karhutla, NHM Serahkan Bantuan Tangki Air Operasional kepada BPBD Halmahera Utara
-
Kawasan Pesisir Jakarta Makin Terhubung, Akses Jadi Pertimbangan Pelaku Usaha
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Bekali Peserta dengan Pelatihan dan Kesempatan Pemagangan