SuaraJakarta.id - Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan menyinggung kedekatan dan keakraban Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu terakhir. Budi pun berseloroh Prabowo sesuai dengan kriteria calon pemimpin yang memikirkan rakyat yang beberapa waktu lalu disebut Jokowi, yakni rambut putih dan kerutan di wajah.
"Yang saya hormati, para menteri Kabinet Indonesia Maju, Bapak Menteri Pertahanan, Pak Prabowo Subianto. Kami semua menyimak bahwa belakangan ini Pak Menhan semakin sering terlihat dekat dengan Pak Presiden, Bapak Jokowi," kata Budi di sela-sela sambutannya saat peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Surabaya serta Pencanangan AMN Makassar-Manado di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (29/11/2022).
"Kita semua menangkap pesan, pesan dari Pak Jokowi tentang kerutan di dahi untuk menjadi ukuran kriteria (pemimpin). Maka, kami semua memperhatikan semua dari tadi, kerutan tersebut 100 persen identik dengan Pak Prabowo saat ini, tinggal warna rambut saja perlu penyesuaian, Bapak," seloroh Budi.
Jokowi pun tampak tertawa saat mendengar gurauan Kepala BIN itu. Sementara Prabowo terlihat tersenyum serta menoleh ke arah Jokowi yang duduk di sebelahnya.
Baca Juga: PKS Risau, Isu Presiden Tiga Periode Jalan Terus Lewat Gerakan Kumpul-kumpul Relawan Jokowi
Budi kemudian mendoakan agar Prabowo Subianto mendapat jalan baik untuk lebih cemerlang ke depan.
Sebelumnya, saat menghadiri acara relawan Gerakan Nusantara Bersatu di Stadion GBK, Jakarta, Sabtu (26/11), Jokowi sempat menyinggung kriteria calon pemimpin Indonesia ialah berambut putih dan memiliki kerutan di wajah.
Menurut Jokowi, dengan berambut putih dan memiliki kerutan di wajah, maka tokoh itu pasti bekerja dan memikirkan rakyat Indonesia.
Saat berkunjung ke Pontianak, Kalimantan Barat, Selasa pagi, pun Jokowi kembali ditanya oleh wartawan tentang siapa sosok yang dimaksud berambut putih dan memiliki kerutan di wajah itu.
Jokowi lalu mempersilakan semua pihak menafsirkan sendiri siapa sosok yang masuk kriteria tersebut.
Dia menambahkan beberapa tokoh dengan rambut putih, seperti Hatta Rajasa, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto.
"Termasuk juga rambut, karena mikirnya sangat keras untuk rakyat. Maka bisa saja rambutnya jadi putih, dan banyak yang rambutnya putih, seperti Hatta Rajasa, Ganjar Pranowo, termasuk Pak Prabowo Subianto, rambutnya juga agak putih, dan lainnya," kata Jokowi di Pontianak, Selasa (29/11/2022).
Sementara itu, terkait acara peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya, Budi melaporkan kepada Jokowi bahwa AMN Surabaya merupakan tindak lanjut arahan di Istana Negara pada 10 September 2019 silam.
Budi menyampaikan tujuan pembangunan AMN adalah untuk menjadi model rumah kebinekaan dan rumah bersama nusantara bagi mahasiswa generasi muda bangsa Indonesia.
"Dengan mengusung nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika, bersama ini kami laporkan AMN akan dibangun di enam lokasi yang terdiri atas lokasi di Kota Surabaya, kemudian di Kota Makassar, Manado, Malang, Bantul, dan DKI Jakarta," ujarnya. [Antara]
Berita Terkait
-
Instruksi Prabowo Atasi Polemik Tambang Nikel Raja Ampat: Prioritaskan Kebaikan Negara!
-
Ramai Bela Bahlil soal Tambang Nikel Raja Ampat, Golkar: Izin di Era Jokowi, Menterinya Jonan
-
Buka Suara Terkait Kerusakan Raja Ampat, Ganjar Pranowo Diroasting Cari Kesempatan dalam Kesempitan
-
Indef Sebut Prabowo Tiru Ideologi Ayahnya: Sosialisme Pasar ala Soemitro
-
Konstitusi Memungkinkan Gibran Dimakzulkan, Pakar Jelaskan Prosesnya
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Jangan Lewatkan Promo Indomaret Hari Ini, Beli Kebutuhan Rumah dengan Harga Terbaik
-
Timnas Indonesia Menang, Warga Kediri Bertakbir saat Nobar yang Digelar Mas Dhito
-
Auto Cuan Setelah Klaim Link DANA Kaget Hari Ini, Jangan Tunda Lagi!
-
Harga Miring! KPK Lelang Mobil Chevrolet dan Motor Triumph Harga Rp56 Juta
-
Tips Membeli Barang Harga Diskon agar Tidak Menyesal