SuaraJakarta.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri acara Festival Dayung Ciliwung yang digelar oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Sungai Ciliwung, Minggu (4/12/2022). Ia datang bersama Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono.
Acara ini adalah kegiatan mendayung menyusuri sungai dari Muara Sungai Ciliwung Pasar Rumput, Jakarta Selatan sampai Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Meski tak ikut mendayung, Heru dan Basuki menemani para pendayung selama menyusuri Sungai Ciliwung itu dengan menaiki perahu bermotor.
Kemudian di lokasi tujuan, masyarakat yang sedang berolahraga di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day menyambut kedatangan keduanya. Begitu sampai, keduanya langsung menuju panggung utama Festival Dayung Ciliwung di Bike Lounge Jakarta Experience Board (JXB) di dekat Stasiun BNI City, Jakarta Pusat.
Dalam sambutannya, Heru berterimakasih kepada Basuki karena telah mengadakan acara Festival Dayung Ciliwung.
"Pertama, terima kasih kepada pak Menteri PUPR (Basuki) yang sudah mengadakan acara ini," ujar Heru di lokasi.
Ia menyebut acara ini juga merupakan bagian dari kampanye untuk masyarakat agar menjaga kebersihan kali. Lalu, juga mengajak warga mendukung program penanggulangan banjir.
"Intinya adalah supaya kita sadar Kali Ciliwung harus kita rawat dan tentunya harus kita benahi, salah satunya untuk penanggulangan banjir," tegasnya.
"Dan juga selain itu, fungsinya untuk olahraga, hiburan, dan lain-lain," pungkasnya.
Baca Juga: Sekda Definitif DKI Jakarta dari ASN, Pelantikan Digelar Januari 2023
Berita Terkait
-
Sekda Definitif DKI Jakarta dari ASN, Pelantikan Digelar Januari 2023
-
Heru Budi Beberkan Alasan Geser Marullah Dari Sekda DKI ke Deputi Gubernur: Agar Bantu Saya Lebih Luas dan Lincah!
-
Ribuan Rumah Warga yang Hancur Diguncang Gempa Siap Dibangun Tahap Pertama, Pakai Teknologi Ini
-
Multitalenta! Setelah Jadi Fotografer, Kini Menteri PUPR Unjuk Bakat Ngerap
-
Heru Budi Lantik Marullah Matali Jadi Deputi Gubernur dan Uus Kuswanto Sebagai Pj Sekda DKI Secara Tertutup, Ada Apa?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Sentuhan Klasik di Destinasi Modern: Cerita dari Flea Market Indonesia Design District
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
THR Gen Z Tak Lagi Habis untuk Baju Baru, Kini Ramai-ramai Dipakai untuk Upgrade Skill
-
Tak Semua Bisa Mudik, Anak Rantau Ini Rayakan Lebaran Lewat Video Call: Cuma Bisa Lihat dari Layar