SuaraJakarta.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri acara Festival Dayung Ciliwung yang digelar oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) serta Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Sungai Ciliwung, Minggu (4/12/2022). Ia datang bersama Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono.
Acara ini adalah kegiatan mendayung menyusuri sungai dari Muara Sungai Ciliwung Pasar Rumput, Jakarta Selatan sampai Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Meski tak ikut mendayung, Heru dan Basuki menemani para pendayung selama menyusuri Sungai Ciliwung itu dengan menaiki perahu bermotor.
Kemudian di lokasi tujuan, masyarakat yang sedang berolahraga di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day menyambut kedatangan keduanya. Begitu sampai, keduanya langsung menuju panggung utama Festival Dayung Ciliwung di Bike Lounge Jakarta Experience Board (JXB) di dekat Stasiun BNI City, Jakarta Pusat.
Dalam sambutannya, Heru berterimakasih kepada Basuki karena telah mengadakan acara Festival Dayung Ciliwung.
"Pertama, terima kasih kepada pak Menteri PUPR (Basuki) yang sudah mengadakan acara ini," ujar Heru di lokasi.
Ia menyebut acara ini juga merupakan bagian dari kampanye untuk masyarakat agar menjaga kebersihan kali. Lalu, juga mengajak warga mendukung program penanggulangan banjir.
"Intinya adalah supaya kita sadar Kali Ciliwung harus kita rawat dan tentunya harus kita benahi, salah satunya untuk penanggulangan banjir," tegasnya.
"Dan juga selain itu, fungsinya untuk olahraga, hiburan, dan lain-lain," pungkasnya.
Baca Juga: Sekda Definitif DKI Jakarta dari ASN, Pelantikan Digelar Januari 2023
Berita Terkait
-
Sekda Definitif DKI Jakarta dari ASN, Pelantikan Digelar Januari 2023
-
Heru Budi Beberkan Alasan Geser Marullah Dari Sekda DKI ke Deputi Gubernur: Agar Bantu Saya Lebih Luas dan Lincah!
-
Ribuan Rumah Warga yang Hancur Diguncang Gempa Siap Dibangun Tahap Pertama, Pakai Teknologi Ini
-
Multitalenta! Setelah Jadi Fotografer, Kini Menteri PUPR Unjuk Bakat Ngerap
-
Heru Budi Lantik Marullah Matali Jadi Deputi Gubernur dan Uus Kuswanto Sebagai Pj Sekda DKI Secara Tertutup, Ada Apa?
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kredit Motor di Jakarta Fair 2026? Jangan Sampai Ditolak, Ini 4 Hal yang Wajib Disiapkan
-
Salah Satu Bupati di Jambi Diduga Palsukan Akta Perusahaan Saat Jadi Notaris
-
Sambut World Ocean Day, Novotel Greater Jakarta Menggelar Ciliwung River Education & Cleanup
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak